Piselli in umido un contorno buonissimo e facile da preparare che so che molti di voi già sanno fare ma che alla fine in molti mi chiedono soprattutto come cucinare i piselli surgelati e farli poi al pomodoro senza rischiare che si sfaldino quindi oggi ho deciso di cucinare i piselli in umido e farvi tutti i passo passo fotografici in modo da aiutarvi. Tenete sempre a portata di mano questa ricetta, sono sicura che potrebbe tornarvi utile. Vi piacciono i piselli al pomodoro? Iniziamo a prepararli insieme. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela a quadretti molto piccoli.
Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere la cipolla rosolandola per qualche minuto.
Lavate il sedano e tagliatelo a quadretti piccoli.
Unite il sedano alla cipolla nella padella e fatelo rosolare un paio di minuti.
Unite i piselli surgelati e mescolate.
Unite la polpa di pomodoro e l’acqua o il brodo e fate cuocere i piselli in umido per circa 20 o 25 minuti a fuoco medio basso.
I piselli in umido sono pronti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare piselli surgelati (direttamente e senza farli scongelare) oppure piselli freschi ma in questo caso cuoceranno più a lungo.
Potete usare polpa di pomodoro o anche passata di pomodoro.
Per aromatizzare i piselli in umido potete aggiungere un rametto di rosmarino.
Potete aggiungere il pepe.
Salate solo se necessario a fine cottura perchè, soprattutto se userete il brodo, è già molto saporito.
Se vi è piaciuta la ricetta per i piselli in umido forse potrebbero interessarvi anche l’OSSOBUCO CON PISELLI o anche le POLPETTE DI LEGUMI oppure PASTA E PISELLI.
Dosi variate per porzioni