PISELLI IN UMIDO

Piselli in umido un contorno buonissimo e facile da preparare che so che molti di voi già sanno fare ma che alla fine in molti mi chiedono soprattutto come cucinare i piselli surgelati e farli poi al pomodoro senza rischiare che si sfaldino quindi oggi ho deciso di cucinare i piselli in umido e farvi tutti i passo passo fotografici in modo da aiutarvi. Tenete sempre a portata di mano questa ricetta, sono sicura che potrebbe tornarvi utile. Vi piacciono i piselli al pomodoro? Iniziamo a prepararli insieme. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PISELLI IN UMIDO
PISELLI IN UMIDO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g piselli surgelati
100 g polpa di pomodoro
100 ml brodo vegetale (o acqua)
1 cipolla
1 gambo sedano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Sbucciate la cipolla e tagliatela a quadretti molto piccoli.

Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere la cipolla rosolandola per qualche minuto.

PISELLI IN UMIDO
PISELLI IN UMIDO

Lavate il sedano e tagliatelo a quadretti piccoli.

Unite il sedano alla cipolla nella padella e fatelo rosolare un paio di minuti.

PISELLI IN UMIDO
PISELLI IN UMIDO

Unite i piselli surgelati e mescolate.

Unite la polpa di pomodoro e l’acqua o il brodo e fate cuocere i piselli in umido per circa 20 o 25 minuti a fuoco medio basso.

I piselli in umido sono pronti.

PISELLI IN UMIDO
PISELLI IN UMIDO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare piselli surgelati (direttamente e senza farli scongelare) oppure piselli freschi ma in questo caso cuoceranno più a lungo.

Potete usare polpa di pomodoro o anche passata di pomodoro.

Per aromatizzare i piselli in umido potete aggiungere un rametto di rosmarino.

Potete aggiungere il pepe.

Salate solo se necessario a fine cottura perchè, soprattutto se userete il brodo, è già molto saporito.

Se vi è piaciuta la ricetta per i piselli in umido forse potrebbero interessarvi anche l’OSSOBUCO CON PISELLI o anche le POLPETTE DI LEGUMI oppure PASTA E PISELLI.

Conservazione

I piselli in umido si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli.
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