Ossobuco con piselli o ossobuco in umido un classico della cucina Italiana, meno famoso dell‘OSSOBUCO ALLA MILANESE ma allo stesso tempo buonissimo e delicato. Dovete sapere che ho passato tantissimi anni senza mangiare gli ossobuchi perchè mi ricordavano troppo mia zia Carla e da quando se n’è andata mi veniva tristezza solo pensare agli ossibuchi. Lei è era bravissima a cucinare gli ossibuchi e ogni volta che li faceva in umido con i piselli volavo a cena a casa sua. Ora sono passati tantissimi anni da quando lei non c’è più, ho preso il coraggio a due mani e ho deciso di preparare gli ossibuchi in umido come li faceva lei anche se mangiarli senza la mia zia Carla non è davvero la stessa cosa. A voi piacciono gli ossibuchi? Avete mai provato a prepararli in umido con i piselli? Se vi siete chiesti almeno una volta come fare a preparare gli ossibuchi e a renderli morbidi e non asciutti provate la ricetta di mia zia Carla, non ve ne pentirete. Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4ossibuchi di vitello
- 200 gpiselli
- 1carota
- 1sedano
- Mezzacipolla
- 1 bicchierebrodo di carne
- 50 mlvino bianco
- farina 00
- 50 gburro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
Preparazione
Lavate e pulite la carota, la mezza cipolla e il sedano e tagliateli a cubetti molto piccoli.
Mettete a scaldare una padella con olio extravergine di oliva e burro e quando saranno caldi unite le verdure a cubetti.
Fate rosolare le verdure per 5 minuti.
Fate un taglio sul bordo degli ossibuchi in modo che non si deformino in cottura.
Infarinate bene gli ossibuchi di vitello e scrollate via la farina in eccesso poi metteteli a cuocere nella padella con il soffritto a fuoco alto.
Fate rosolare gli ossibuchi per qualche minuto per lato poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.
Unite il brodo di carne, abbassate il fuoco e coprite con il coperchio.
Fate cuocere gli ossibuchi a fuoco basso per almeno 1 ora poi unite i piselli ancora surgelati, aggiungete un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura ancora per 20 minuti circa fino a che i piselli saranno cotti e gli ossibuchi saranno morbidi.
Quando avrete finito di cuocere gli ossibuchi tritate a parte il prezzemolo e l’aglio e metteteli sopra agli ossibuchi.
Servite gli ossibuchi in umido ben caldi con tutto il sugo che si sarà creato nella padella.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare ossibuchi di vitello o di vitellone.
Potete usare anche piselli freschi invece che surgelati.
Potete aggiungere anche uno spicchio di aglio al soffritto ma ricordatevi di toglierli a fine cottura.
Fate sempre dei piccoli taglietti sui bordi degli ossibuchi altrimenti si arricceranno in cottura.
Potete non mettere aglio e prezzemolo a fine cottura ma lasciare solo il trito di verdure cotte.
Controllate la cottura degli ossibuchi devono essere morbidi.
Se vi è piaciuta la ricetta per gli ossibuchi in umido forse potrebbero interessarvi anche gli OSSIBUCHI ALLA MILANESE o anche il RISOTTO ALLO ZAFFERANO oppure la SALSA VERDE.