OSSOBUCO CON PISELLI

Ossobuco con piselli o ossobuco in umido un classico della cucina Italiana, meno famoso dell‘OSSOBUCO ALLA MILANESE ma allo stesso tempo buonissimo e delicato. Dovete sapere che ho passato tantissimi anni senza mangiare gli ossobuchi perchè mi ricordavano troppo mia zia Carla e da quando se n’è andata mi veniva tristezza solo pensare agli ossibuchi. Lei è era bravissima a cucinare gli ossibuchi e ogni volta che li faceva in umido con i piselli volavo a cena a casa sua. Ora sono passati tantissimi anni da quando lei non c’è più, ho preso il coraggio a due mani e ho deciso di preparare gli ossibuchi in umido come li faceva lei anche se mangiarli senza la mia zia Carla non è davvero la stessa cosa. A voi piacciono gli ossibuchi? Avete mai provato a prepararli in umido con i piselli? Se vi siete chiesti almeno una volta come fare a preparare gli ossibuchi e a renderli morbidi e non asciutti provate la ricetta di mia zia Carla, non ve ne pentirete. Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

OSSOBUCO CON PISELLI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4ossibuchi di vitello
  • 200 gpiselli
  • 1carota
  • 1sedano
  • Mezzacipolla
  • 1 bicchierebrodo di carne
  • 50 mlvino bianco
  • farina 00
  • 50 gburro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo

Preparazione

  1. OSSOBUCO CON PISELLI

    Lavate e pulite la carota, la mezza cipolla e il sedano e tagliateli a cubetti molto piccoli.

    Mettete a scaldare una padella con olio extravergine di oliva e burro e quando saranno caldi unite le verdure a cubetti.

    Fate rosolare le verdure per 5 minuti.

    Fate un taglio sul bordo degli ossibuchi in modo che non si deformino in cottura.

    Infarinate bene gli ossibuchi di vitello e scrollate via la farina in eccesso poi metteteli a cuocere nella padella con il soffritto a fuoco alto.

    Fate rosolare gli ossibuchi per qualche minuto per lato poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.

    Unite il brodo di carne, abbassate il fuoco e coprite con il coperchio.

    Fate cuocere gli ossibuchi a fuoco basso per almeno 1 ora poi unite i piselli ancora surgelati, aggiungete un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura ancora per 20 minuti circa fino a che i piselli saranno cotti e gli ossibuchi saranno morbidi.

    Quando avrete finito di cuocere gli ossibuchi tritate a parte il prezzemolo e l’aglio e metteteli sopra agli ossibuchi.

    Servite gli ossibuchi in umido ben caldi con tutto il sugo che si sarà creato nella padella.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare ossibuchi di vitello o di vitellone. 

    Potete usare anche piselli freschi invece che surgelati.

    Potete aggiungere anche uno spicchio di aglio al soffritto ma ricordatevi di toglierli a fine cottura.

    Fate sempre dei piccoli taglietti sui bordi degli ossibuchi altrimenti si arricceranno in cottura.

    Potete non mettere aglio e prezzemolo a fine cottura ma lasciare solo il trito di verdure cotte.

    Controllate la cottura degli ossibuchi devono essere morbidi.

    Se vi è piaciuta la ricetta per gli ossibuchi in umido forse potrebbero interessarvi anche gli OSSIBUCHI ALLA MILANESE o anche il RISOTTO ALLO ZAFFERANO oppure la SALSA VERDE.

Conservazione

Gli ossibuchi con i piselli si conservano in frigo per due giorni, potete scaldarli in padella.
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