SPEZZATINO CON I PISELLI

Spezzatino con i piselli un secondo piatto che è un classico, che piace a tutti e che è semplicissimo da preparare ma dovete stare attenti a come lo cucinate altrimenti rischiate diventi duro e gommoso. Io per fare questa ricetta preferisco utilizzare la carne di vitello. A differenza del manzo forse è un pochino meno saporita ma rimane sicuramente più morbido e ho meno rischi. Volendo potete anche utilizzare la carne di maiale ma cuocerà un pochino meno tempo. Se deciderete di preparare lo spezzatino con i piselli ricordate di comprare tantissimo pane per fare la scarpetta perché con questa ricetta è assolutamente obbligatorio pucciare il pane. Quindi ora leggetevi tutti gli ingredienti e correte a comprare la carne di vitello e i piselli per preparare lo spezzatino. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPEZZATINO CON I PISELLI
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    55 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g carne di vitello
  • 400 g Pisellini freschi o congelati
  • 1 cipolla
  • Farina 00
  • 100 ml Vino bianco
  • 500 ml Acqua
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla.

    Fate scaldare l’acqua e scioglietevi dentro il dado vegetale o di carne fatto in casa.

    Tagliate la carne a pezzi e infarinatela bene.

    Mettete in una casseruola due cucchiai di olio extravergine e mettete a soffriggere la cipolla.

    Fate soffriggere la cipolla per 5 minuti circa fino a che diventerà dorata.

  2. Mettete a cuocere la carne di vitello infarinata a fuoco abbastanza alto per qualche minuto girandola da tutti i lati.

    Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.

    Abbassate il fuoco, aggiungete il brodo preparato con il dado vegetale fatto in casa e aggiungete un pizzico di sale e pepe.

    Mescolate e fate sobbollire lo spezzatino per 40 minuti circa poi aggiungete i piselli e lasciate cuocere ancora lo spezzatino per altri 10/15 minuti fino a che la carne risulterà cotta e morbida.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare anche piselli congelati, fateli bollire per qualche minuto e poi uniteli a fine cottura allo spezzatino.

    Potete usare carne di maiale o di manzo invece che di vitello.

    Infarinate sempre lo spezzatino altrimenti risulterà duro e gommoso.

    Potete aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro.

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Conservazione

Lo spezzatino con piselli si conserva in frigo per due giorni.
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