Spezzatino con i piselli un secondo piatto che è un classico, che piace a tutti e che è semplicissimo da preparare ma dovete stare attenti a come lo cucinate altrimenti rischiate diventi duro e gommoso. Io per fare questa ricetta preferisco utilizzare la carne di vitello. A differenza del manzo forse è un pochino meno saporita ma rimane sicuramente più morbido e ho meno rischi. Volendo potete anche utilizzare la carne di maiale ma cuocerà un pochino meno tempo. Se deciderete di preparare lo spezzatino con i piselli ricordate di comprare tantissimo pane per fare la scarpetta perché con questa ricetta è assolutamente obbligatorio pucciare il pane. Quindi ora leggetevi tutti gli ingredienti e correte a comprare la carne di vitello e i piselli per preparare lo spezzatino. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g carne di vitello
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400 g Pisellini freschi o congelati
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1 cipolla
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Farina 00
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100 ml Vino bianco
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500 ml Acqua
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla.
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Fate scaldare l’acqua e scioglietevi dentro il dado vegetale o di carne fatto in casa.
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Tagliate la carne a pezzi e infarinatela bene.
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Mettete in una casseruola due cucchiai di olio extravergine e mettete a soffriggere la cipolla.
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Fate soffriggere la cipolla per 5 minuti circa fino a che diventerà dorata.
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Mettete a cuocere la carne di vitello infarinata a fuoco abbastanza alto per qualche minuto girandola da tutti i lati.
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Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.
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Abbassate il fuoco, aggiungete il brodo preparato con il dado vegetale fatto in casa e aggiungete un pizzico di sale e pepe.
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Mescolate e fate sobbollire lo spezzatino per 40 minuti circa poi aggiungete i piselli e lasciate cuocere ancora lo spezzatino per altri 10/15 minuti fino a che la carne risulterà cotta e morbida.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche piselli congelati, fateli bollire per qualche minuto e poi uniteli a fine cottura allo spezzatino.
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Potete usare carne di maiale o di manzo invece che di vitello.
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Infarinate sempre lo spezzatino altrimenti risulterà duro e gommoso.
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Potete aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro.
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