BARRETTE CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Barrette cioccolato e riso soffiato avete capito di cosa sto parlando vero? Sono le barrette simili ai kinder cereali. Ok non sono esattamente identiche ma ovviamente farle spiccicate uguali ma in casa sarebbe pressochè impossibile ma il sapore, beh, il sapore è davvero lui. Non so voi ma i kinder cereali sono i dolcetti che adoro di più in assoluto, sarei capace di mangiarne anche 20 in 10 minuti. Ho voluto provare per una volta a farli da sola in casa, ovviamente facendovi il video, e sono rimasta talmente tanto contenta che ora le preparo in continuazione. Anche Bb come tutti i bimbi adora i kinder cereali e ha voluto provare anche lei a prepararli con me. E voi? volete provare anche voi a farli? Leggete gli ingredienti e il procedimento, guardate il video e iniziate subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BARRETTE CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15/18 barrette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cioccolato al latte
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 35 g farro soffiato
  • 35 g Riso soffiato
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato al latte e mettetelo in una ciotola.

  2. Fate sciogliere il cioccolato al latte a bagno maria oppure nel microonde per 2 o 3 minuti a 650 watt. (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN MODO PERFETTO).

  3. Dividete il cioccolato al latte sciolto in due parti.

  4. Rivestite una teglia rettangolare (vanno bene anche quelle di stagnola usa e getta) con la pellicola trasparente e versate metà della dose di cioccolato al latte muovendo bene la teglia in modo che si distribuisca uniformemente.

  5. Mettete la teglia in frigo per 15 minuti a raffreddare.

  6. Fate sciogliere il cioccolato bianco (a bagno maria o nel microonde).

  7. Mettete in una ciotola il cioccolato bianco fuso, il riso soffiato, il farro soffiato, il latte condensato e il latte e mescolate bene in modo da amalgamare insieme tutti gli ingredienti.

  8. Versate tutto il composto che avete ottenuto sulla base di cioccolato al latte raffreddata e livellate bene la superficie.

  9. Colate sopra il restante cioccolato al latte e livellate con una spatola.

  10. Rimettete la teglia in frigo a rassodare per 20 minuti circa poi tiratela fuori dal frigo e dalla teglia tirando su la pellicola e con un coltello affilato tagliatela a rettangoli in modo da avere tante barrette cioccolato e riso soffiato come i kinder cereali.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche cioccolato fondente al posto di quello al latte.

  12. Se non trovate il farro soffiato potete usare solo riso soffiato.

  13. Non serve aggiungere zucchero.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche iDOLCETTI CIOCCOLATO E COCCO oppure ilSALAME DI CIOCCOLATOo anche laTORTA SALAME DI CIOCCOLATOoppure il BISCOTTONE.

  15. GUARDATE LA VIDEO RICETTA:

Conservazione

Le barrette cioccolato e riso soffiato si conservano in frigo per 1 settimana.
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