Torta salame di cioccolato senza uova e senza burro, facilissima da preparare, golosa, si prepara in pochi minuti e potete anche prepararla in anticipo e congelarla. Il salame di cioccolato è uno dei dolci che non può non piacere, siamo stati al ristorante il weekend scorso e ci hanno proposto questa variante…poi alla fine è lo stesso impasto ma messo in una teglia e loro ce l’hanno proposta anche con un ciuffetto di panna a fianco. Era talmente buona che ne ho preso due fettone e appena tornata a casa ovviamente l’ho preparata. Volete provare anche voi?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi
- 200 gCioccolato fondente
- 100 gNocciole
- 50 mlLatte condensato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per una teglia da 20/22 di diametro: Prendete i biscotti secchi e triturateli grossolanamente con le mani. Tritate grossolanamente anche le nocciole.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria o per 3 minuti a 650 watt nel microonde e unitelo ai biscotti secchi e alle nocciole triturati.
Unite anche il latte condensato e mescolate con un cucchiaio o impastate con le mani.Foderate una teglia da crostate con pellicola trasparente e mettete il composto all’interno schiacciandolo bene con le mani inumidite e creando uno strato omogeneo.
Mettete la torta salame di cioccolato in frigo per 1 ora o in freezer per 20 minuti circa.
Togliete la torta dal frigo e spolverizzate di zucchero a velo.
Variante:
Potete non mettere il latte condensato e sostituire con 50 ml di latte e due cucchiai di zucchero oppure con due cucchiai di nutella.
Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA
BUONISSIMO io ho aggiunto uno strato di glassa al cioccolato in superficie!
bravissima bella idea!