TORTA SALAME DI CIOCCOLATO

Torta salame di cioccolato senza uova e senza burro, facilissima da preparare, golosa, si prepara in pochi minuti e potete anche prepararla in anticipo e congelarla. Il salame di cioccolato è uno dei dolci che non può non piacere, siamo stati al ristorante il weekend scorso e ci hanno proposto questa variante…poi alla fine è lo stesso impasto ma messo in una teglia e loro ce l’hanno proposta anche con un ciuffetto di panna a fianco. Era talmente buona che ne ho preso due fettone e appena tornata a casa ovviamente l’ho preparata. Volete provare anche voi?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gNocciole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro: Prendete i biscotti secchi e triturateli grossolanamente con le mani. Tritate grossolanamente anche le nocciole.

  2. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o per 3 minuti a 650 watt nel microonde e unitelo ai biscotti secchi e alle nocciole triturati.
    Unite anche il latte condensato e mescolate con un cucchiaio o impastate con le mani.

  3. Foderate una teglia da crostate con pellicola trasparente e mettete il composto all’interno schiacciandolo bene con le mani inumidite e creando uno strato omogeneo.

  4. Mettete la torta salame di cioccolato in frigo per 1 ora o in freezer per 20 minuti circa.

  5. Togliete la torta dal frigo e spolverizzate di zucchero a velo.

Variante:

  1. Potete non mettere il latte condensato e sostituire con 50 ml di latte e due cucchiai di zucchero oppure con due cucchiai di nutella.

  2. Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA

Conservazione

La torta salame di cioccolato si conserva in frigo per due giorni e in freezer per un mese circa.
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2 Risposte a “TORTA SALAME DI CIOCCOLATO”

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