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SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA

Scaloppine alla pizzaiola un secondo semplicissimo, veloce e gustosissimo da fare in padella. Perfette per una cena veloce ma sfiziosa. Vi consiglio sempre di usare le fettine di vitello per prepararla e non di vitellone altrimenti rischierete che diventino dure e immangiabili. Infarinatele bene e vedrete che rimarranno morbidissime e ci vorranno 10 minuti per cuocerle.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Fettine di vitello
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 150 g Mozzarella
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

QUALE CARNE COMPRARE

  1. Scegliete sempre fettine di carne di vitello e non di vitellone (anche petto di pollo va bene) altrimenti rischierete che la carne rimanga dura.

  2. Infarinate bene le fettine di vitello.
    Fate scaldare 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e mettete l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
    Fate insaporire per qualche minuto poi mettete i pomodorini tagliati in 4 parti e fateli cuocere per 5 minuti.

  3. Unite anche le fettine di vitello infarinate e cuocete a fuoco alto per pochi minuti per lato, sfumate con il vino bianco, salate e spegnete il fuoco.

  4. Tagliate a fettine sottili la mozzarella e mettetela sopra alle scaloppine.
    Chiudete con il coperchio (sempre a fuoco spento) e lasciatele riposare per qualche minuto.
    Vedrete che quando aprirete il coperchio la mozzarella si sarà sciolta sopra alle scaloppine e saranno rimaste morbidissime perché avranno cotto pochissimo. Mettete sopra le foglie di basilico spezzettate con le mani e servitele calde.

  5. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbe piacerti anche sapere come fare la CARNE IN CAMICIA oppure il POLLO ALLA MEDITERRANEA.
    Sapete che ci sono tante altre ricette di scaloppine? Provate anche le SCALOPPINE AL LIMONE o le SCALOPPINE AL LATTE o anche le  SCALOPPINE AI FUNGHI. 

Conservazione

le scaloppine alla pizzaiola si conservano in frigo per due giorni potete scaldarle a fuoco basso per 5 minuti in padella con il coperchio.
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