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CARNE IN CAMICIA

Carne in camicia un secondo piatto gustoso, facile e veloce da preparare, la carne rimane morbida e non asciutta e potete prepararlo con qualsiasi tipo di carne, anche con il pollo e sarà sempre buonissimo. Questa ricetta potete trovarla anche nel secondo numero della rivista di GIALLOZAFFERANO “la cucina nelle tue mani” in edicola dal 19 aprile. Mi raccomando non perdetela Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 fette Vitello
  • 100 g Scamorza affumicata
  • Farina 00
  • Vino bianco
  • Sale

per il contorno

  • 350 g Fave
  • 1 spicchio Aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Infarinate le fettine di vitello.

  2. Fate scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere le fettine per pochi minuti per lato.

  3. Sfumate con un paio di cucchiai di vino bianco e spegnete il fuoco.

  4. Mettete le fettine di vitello in una pirofila oleata o imburrata e mettete sopra la scamorza o la provola a fette molto sottili.

  5. Mettete le fettine di vitello in camicia in forno preriscaldato ventilato a 220° per 10 minuti circa fino a che il formaggio inizierà a sciogliersi e a diventare leggermente abbrustolito.

  6. Preparate il contorno di fave.

  7. Aprite i baccelli e sgranate le fave.

  8. Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale, fate insaporire e unite le fave fresche.

  9. Unite anche il peperoncino in polvere o tritato e fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto.

  10. Servite le fettine di vitello in camicia sempre ben calde con le fave aglio, olio e peperoncino.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete accompagnare la carne in camicia con qualsiasi contorno a vostro piacere.

  12. Potete aggiungere spezie a vostro piacere.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CARNE ALLA MEDITERRANEA o anche il POLLO IN CAMICIA oppure le PATATE MATTE o anche le ZUCCHINE MATTE.

Conservazione

La carne in camicia si conserva in frigo fino al giorno dopo. Potete scaldarla in forno.
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