Pollo in camicia o a dirla tutta petto di pollo in camicia…o pollo matto…insomma pollo buonissimo e facilissimo ma soprattutto morbido e non stopposo. Un’ennesima versione di una ricetta matta come le patate matte e le zucchine matte…ah si anche le uova matte…diventerò matta anche io a furia di far ste ricette matte! Questa ricetta è semplice e gustosissima si prepara in poche mosse e non potete capire quanto è buona, vi consiglio solo di mangiarli appena fatti perché sono davvero molto più buoni che riscaldati e quel pover’uomo di Simo ne sa qualcosa di cibo riscaldato visto che purtroppo le foto devo farle necessariamente di giorno con la luce del sole e lui è costretto a mangiare tutto scaldato al microonde. Meno male che mi ama tantissimo…per ora!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Petto di pollo
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200 g Scamorza affumicata
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Farina 00
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Prezzemolo
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Vino bianco
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Sale
Preparazione
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Infarinate bene tutte le fette di petto di pollo.
Mettete in una padella grande un pochino di olio aromatizzato all’aglio e fatelo scaldare per qualche minuto.
Quando l’olio sarà ben caldo mettete a cuocere le fette di petto di pollo e fatele rosolare per qualche minuto per lato e a fuoco alto poi sfumate con un pochino di vino bianco e salate leggermente.
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Non fate cuocere totalmente i petti di pollo mi raccomando.
Togliete i petti di pollo dalla padella, metteteli in una pirofila leggermente oleata, cospargete le fette con un po’ di prezzemolo tritato e mettete sopra anche le fette di scamorza affumicata tagliate molto sottili.
Mettete a cuocere il pollo in camicia in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti in modo che la scamorza si sciolga e inizi ad abbrustolire.
Servite il petto di pollo in camicia ben caldo e filante.
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VARIANTI E CONSIGLI
Non fatevi battere le fette di petto di pollo dal macellaio, in questo modo rimarranno più morbide.
Non salate eccessivamente le fette di petto di pollo.
Cuocete in padella a fiamma abbastanza alta in modo da rosolare perfettamente il petto di pollo prima di passarlo in forno.
Potete aggiungere anche parmigiano grattugiato tra uno strato e l’altro se volete il pollo in camicia ancora più saporito.
Potete fare la stessa ricetta anche con carne di vitello.
Potete alternare anche zucchine o melanzane grigliate.
Potete mettere anche il grill se volete la scamorza leggermente più abbrustolita sopra.
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ricetta appetitosa he cucinero’ al piu’ presto, anche se sono vegetariana,mma questo piatto mi attira. grazie mille! daniela gandolfi