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DADO DI CARNE

Dado di carne una ricetta facile e veloce per preparare in casa il dado di carne. Avevo gia preparato il dado vegetale e mi è piaciuto così tanto che ho voluto provare anche la versione con la carne. Non so se vi ho mai detto ma Bb adora letteralmente le stelline in brodo (anche io a dire il vero) e me le chiede spessissimo soprattutto quando è molto stanca e non ha granchè voglia di mangiare. Purtroppo non ho sempre il tempo di farle il brodo e anche le mie scorte nel freezer spesso scarseggiano allora ho pensato di preparare il dado di carne per poterle preparare in ogni momento il brodo per le stelline e a dire il vero è talmente favolosa questa ricetta che lo uso sempre anche con i risotti, con le minestre, le zuppe e spesso anche con gli arrosti. Insomma è un jolly che non può mancare nella vostra cucina soprattutto visto che è semplicissimo da realizzare e che potete congelarlo tranquillamente e utilizzarlo quando volete. Allora a questo punto non potete perdere tempo, correte a comprare la carne e le verdure e iniziate subito a fare il dado di carne.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

DADO DI CARNE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 dadi circa (cubetti da freezer)
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Carne macinata (manzo o vitello o pollo)
  • 150 g Sale grosso
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 foglie Salvia
  • 2 foglie Alloro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite tutte le verdure e gli aromi privati dei rametti.

    Tagliate a pezzi le verdure e mettetele nel frullatore insieme agli aromi tritando per qualche minuto.

    Mettete in una pentola l’olio extravergine di oliva, le verdure tritate, la carne macinata, il sale grosso e l’acqua e mescolate.

  2. Fate cuocere a fuoco molto molto basso e con il coperchio per circa 1 ora e mezza.

    Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.

    Frullate tutto il composto per il dado di carne nel mixer o nel frullatore e poi decidete come conservarlo.

  3. NEL FRIGO:

    potete mettere il dado di carne in barattoli di vetro e conservarlo in frigo per 2 settimane.

    NEL FREEZER: potete mettere il composto del dado di carne negli stampini da ghiaccio e conservarlo in freezer per 6 mesi.

  4. COME UTILIZZARLO:

    1 cucchiaio di dado di carne corrisponde circa a un cubetto di quello comprato.

    Potete scioglierlo in 1 litro di acqua bollente per fare il brodo.

    Potete aggiungerlo direttamente alle minestre.

    Potete usarlo per bagnare i vostri arrosti.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. potete variare le verdure da mettere.

    Potete aggiungere pomodoro.

    Potete utilizzare carne di vitello, d vitellone o di pollo.

    Potete aumentare il sale fino a 200 grammi.

    In congelatore il dado di carne non solidificherà completamente perché c’è molto sale.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi il DADO VEGETALE oppure tutte le mie RICETTE DI ARROSTO o anche le altre RICETTE BASE SALATE.

Conservazione

Il dado di carne si conserva in frigo per 15 giorni o in freezer per 6 mesi.
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4 Risposte a “DADO DI CARNE”

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