Uova piselli e prosciutto un secondo piatto perfetto per…per tutti. Forse più per i bambini ma anche gli adulti saranno felicissimi di questo ricordo e ritorno alle origini, ai piatti della Nonna, quelli che abbiamo mangiato tutti e che tutti abbiamo adorato. A me questo piatto ricorda tantissimo la mia di nonna…ogni volta che andavo in campagna da lei d’estate me lo preparava e io mangiavo anche il pane pucciandolo in quello che rimaneva direttamente e rigorosamente dalla padella. Ora io lo preparo per Bb che adora le uova ma non ama tantissimo le verdure e i legumi. Questa ricetta è uno dei pochissimi modi per farle mangiare tutto e davvero con gusto. Praticamente se poi fate come me e aggiungete il pane per la scarpetta vi assicuro che è un piatto unico. Allora avete tutti gli ingredienti in casa? Vogliamo provare subito a preparare uova piselli e prosciutto? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Piselli surgelati o freschi
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8 Uova (2 uova per persona)
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100 g Prosciutto cotto a dadini
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Potete utilizzare piselli freschi o surgelati.
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Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i piselli.
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Fate bollire i piselli per 10 minuti circa poi scolateli e asciugateli bene.
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Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare poi mettete a cuocere il prosciutto cotto a dadini per qualche minuto.
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Unite anche i piselli e salate leggermente mescolando con un cucchiaio.
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Fate tanti buchini nei piselli e prosciutto in modo da “ospitare” le uova.
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Sgusciate le uova direttamente negli spazi che avete creato nella padella.
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Coprite con il coperchio la padella, abbassate il fuoco e fate cuocere uova piselli e prosciutto per circa 5 minuti in modo che l’albume si rapprenda.
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Aggiustate di sale e pepate le uova.
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Servite le uova piselli e prosciutto insieme a tanto pane per la scarpetta.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete utilizzare piselli freschi o congelati ovviamente quelli freschi cuoceranno più tempo.
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Potete sostituire il prosciutto cotto con speck a dadini o pancetta affumicata.
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Potete non mettere il pepe se volete dare le uova piselli e prosciutto ai bambini.
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