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SBRICIOLATA SALATA SENZA COTTURA

Sbriciolata salata senza cottura con il prosciutto, una ricetta davvero facilissima e veloce da preparare perfetta come antipasto o come secondo piatto. Perfetta per l’estate o la primavera, buonissima e personalizzabile come volete. Potete aggiungere prosciutto cotto come ho fatto io o prosciutto crudo oppure verdure cotte come zucchine o melanzane, insomma potete aggiungere davvero quello che preferite e potete personalizzarla a vostro piacere. E’ velocissima e non serve davvero essere degli chef per prepararla, con la videoricetta così vedrete che sarà anche semplicissima da preparare. Quindi spegnete il forno, non accendete nessun fornello e correte a comprare gli ingredienti per preparare la sbriciolata salata senza cottura. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SBRICIOLATA SALATA SENZA COTTURA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    una teglia da 22 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per la base:

  • 200 g Cracker
  • 75 g Burro

per il ripieno:

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Stracchino
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 75 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. PREPARATE LA BASE

    Mettete nel mixer oppure in un sacchetto da congelo i cracker e sbriciolateli quasi completamente.

    Sciogliete il burro e mettetelo insieme ai cracker sbriciolati impastando bene con le mani.

    Rivestite una teglia con cerniera con la pellicola trasparente e fate una base con tre quarti dell’impasto di cracker facendo anche i bordi interni della teglia.

    Mettete la base in frigo a rassodare.

    PREPARATE IL RIPIENO

    Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata dal siero, lo stracchino cremoso, il formaggio fresco spalmabile e il parmigiano grattugiato e mescolate bene con una spatola in modo che tutti i formaggi si amalgamino bene insieme.

    Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e unitelo alla crema di formaggi freschi mescolando e amalgamandolo al resto della crema.

  2. COMPONETE LA SBRICIOLATA SALATA SENZA COTTURA

    Tirate fuori la base rassodata di cracker e spalmate la crema di formaggi e prosciutto sopra.

    Livellate bene tutta la superficie della crema che vedrete sarà molto densa.

    Con il restante impasto di cracker e burro che avete tenuto da parte all’inizio, fate la copertura della sbriciolata salata senza cottura.

    Mettete di nuovo in frigo o in freezer la sbriciolata salata senza cottura per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di raffreddamento potete tagliare la pellicola trasparente e sformare la sbriciolata salata senza cottura direttamente su un piatto da portata.

    Servite la sbriciolata senza cottura fredda ma non di frigo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete velocizzare le operazioni potete mettere la base in freezer invece che in frigo.

    Potete utilizzare anche prosciutto cotto a cubetti.

    Potete sostituire il prosciutto cotto con prosciutto crudo o speck o verdure grigliate.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE SALATA oppure anche la SBRICIOLATA ALLA NUTELLA oppure anche la TORTA SALATA VELOCISSIMA.

    GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

La sbriciolata salata senza cottura si conserva in frigo per due o tre giorni.
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