Pasta sabbiosa con le zucchine, un primo piatto di pasta facilissimo e veloce da preparare e ancora una volta mi avete beccata mentre “insabbiavo” qualcosa. Ormai in casa nostra è praticamente una fissa insabbiare tutto, dal POLLO SABBIOSO alle PATATE SABBIOSE, alle ZUCCHINE SABBIOSE e a tantissime altre ricette sabbiose che ho preparato in questi anni perchè è un metodo davvero semplice e veloce per poter avere un piatto sfizioso e velocissimo e perdere poco tempo in cucina facendo felice tutta la famiglia. Non ditemi che non avete mai provato a fare una delle mie ricette sabbiose… Se anche voi stasera volete restare un po’ più leggeri e preparare un piatto buonissimo provate anche voi la pasta sabbiosa con le zucchine, non ve ne pentirete ve lo assicuro. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
360 g Pasta
-
350 g Zucchine
-
70 g Pangrattato
-
1 spicchio Aglio
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Mettete a bollire una pentola di acqua salata.
-
Lavate e asciugate le zucchine poi togliete le estremità e tagliatele a cubetti.
-
Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e fateli scaldare insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
-
Quando l’olio sarà ben caldo mettete a cuocere i cubetti di zucchine a fuoco alto per 5 minuti.
-
Unite il pangrattato e il sale e continuate la cottura a fuoco alto per altri 5/8 minuti circa.
-
Spegnete il fuoco.
-
Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere la pasta.
-
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella direttamente con pangrattato e zucchine.
-
Saltate la pasta a fuoco alto velocemente per due o tre minuti, aggiustate di sale e servitela ben calda.
-
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete aggiungere anche parmigiano grattugiato insieme al pangrattato.
-
Potete aggiungere anche pinoli tostati in padella.
-
Se volete potete fare la stessa ricetta anche con altri tipi di verdure.
-
Se preferite (e non siete a dieta) potete anche friggere i cubetti di zucchine prima di metterli con la pasta e il condimento.
-
Non lesinate con l’olio extravergine di oliva visto che è l’unico condimento della pasta.
-
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il POLLO E ZUCCHINE SABBIOSE oppure anche le ZUCCHINE SABBIOSE o anche le PATATE SABBIOSE o il POLLO SABBIOSO.