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PASTA SABBIOSA

Pasta sabbiosa con le zucchine, un primo piatto di pasta facilissimo e veloce da preparare e ancora una volta mi avete beccata mentre “insabbiavo” qualcosa. Ormai in casa nostra è praticamente una fissa insabbiare tutto, dal POLLO SABBIOSO alle PATATE SABBIOSE, alle ZUCCHINE SABBIOSE e a tantissime altre ricette sabbiose che ho preparato in questi anni perchè è un metodo davvero semplice e veloce per poter avere un piatto sfizioso e velocissimo e perdere poco tempo in cucina facendo felice tutta la famiglia. Non ditemi che non avete mai provato a fare una delle mie ricette sabbiose… Se anche voi stasera volete restare un po’ più leggeri e preparare un piatto buonissimo provate anche voi la pasta sabbiosa con le zucchine, non ve ne pentirete ve lo assicuro. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA SABBIOSA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 350 g Zucchine
  • 70 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua salata.

  2. Lavate e asciugate le zucchine poi togliete le estremità e tagliatele a cubetti.

  3. Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e fateli scaldare insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

  4. Quando l’olio sarà ben caldo mettete a cuocere i cubetti di zucchine a fuoco alto per 5 minuti.

  5. Unite il pangrattato e il sale e continuate la cottura a fuoco alto per altri 5/8 minuti circa.

  6. Spegnete il fuoco.

  7. Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere la pasta.

  8. Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella direttamente con pangrattato e zucchine.

  9. Saltate la pasta a fuoco alto velocemente per due o tre minuti, aggiustate di sale e servitela ben calda.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere anche parmigiano grattugiato insieme al pangrattato.

  11. Potete aggiungere anche pinoli tostati in padella.

  12. Se volete potete fare la stessa ricetta anche con altri tipi di verdure.

  13. Se preferite (e non siete a dieta) potete anche friggere i cubetti di zucchine prima di metterli con la pasta e il condimento.

  14. Non lesinate con l’olio extravergine di oliva visto che è l’unico condimento della pasta.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il POLLO E ZUCCHINE SABBIOSE oppure anche le ZUCCHINE SABBIOSE o anche le PATATE SABBIOSE o il POLLO SABBIOSO.

Conservazione

La pasta sabbiosa con le zucchine si conserva in frigo fino al giorno dopo. Potete metterla in forno con parmigiano e pangrattato.
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