PATATE VULCANO

Patate vulcano un secondo piatto davvero favoloso, facilissime e gustose le patate vulcano sono stra famose in America anche se loro all’interno mettono formaggio spalmabile, cubetti di prosciutto cotto, maionese ecc e onestamente io non me la sono sentita…ho preferito mantenermi sul “normale” e patriottico e fare le mie patate ripiene con la provola dolce grattugiata a fori larghi, se volete andrà benissimo anche la mozzarella per pizza quella super asciutta e senza siero così le vostre patate saranno davvero buonissime. Vero, non sono veloci come quasi tutte le ricette che vi propongo ma vi posso assicurare che sono davvero buonissime e facilissime e ne vale la pena. Allora, volete provare a preparare le patate vulcano? Iniziamo subito a vedere ingredienti e procedimento e poi fatemi sapere se le avete provate! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE VULCANO
PATATE VULCANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate
8 fette pancetta
200 g provola (o mozzarella per pizza)
prezzemolo
sale

Preparazione

PATATE VULCANO

Lavate molto bene la buccia delle patate.

Avvolgete ogni patata nella carta stagnola e mettetele in una teglia.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° le patate per circa 50 minuti fino a che saranno morbide e cotte.

Togliete le patate dalla carta stagnola e tagliate le due estremità.

Mettete le patate in piedi su una teglia con carta forno.

Con l’aiuto di un cucchiaino scavate l’interno delle patate ma senza arrivare fino in fondo e lasciando circa un centimetro sul perimetro.

Avvolgete ogni patata con due fette di pancetta.

Riempite l’interno delle patate con provola grattugiata grande oppure con mozzarella per pizza sbriciolata con le mani o altro formaggio filante.

Cuocete nuovamente in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti fino a che il formaggio si sarà sciolto e avrà iniziato a colorire in superficie.

Servite le patate vulcano calde e fumanti con un po’ di prezzemolo tritato in superficie.

VARIANTI E CONSIGLI

Scegliete patate di uguale dimensione.

La cottura delle patate in forno dipende dalla grandezza stessa delle patate, controllate con uno stecchino.

Potete farcire le patate vulcano con il formaggio filante che preferite o anche mettere altri ripieni.

Potete sostituire la pancetta con speck.

Non salate, la pancetta è già molto saporita e in forno lo diventerà ancora di più.

Se vi è piaciuta la ricetta per le patate vulcano forse potrebbero interessarvi anche le PATATE SCHIACCIATE AL FORNO o anche le PATATE AL FORNO oppure le PATATE PREZZEMOLATE oppure le PATATE MPACCHIUSE.

Conservazione

Le patate vulcano si conservano in frigo per due giorni. Non potete congelarle.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.