PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

Patate schiacciate al forno con una ricetta di Jamie Oliver uno chef inglese e star della Tv che non seguo tantissimo ma che è uno dei preferiti di mia mamma che guarda spesso le sue trasmissioni in tv (spesso si addormenta anche ma non ditele che ve l’ho detto mi raccomando) e una volta ha visto la ricetta per fare queste patate. Inizialmente non mi aveva detto nulla ma alla sera ha provato a prepararle e sia a lei che a mio papà sono piaciute talmente tanto che ha deciso di svelare anche a me questa ricetta di fatto molto semplice ma che rende le patate gustosissime e saporite volete provarla? Prendete le patate e iniziamo subito a preparare le patate schiacciate al forno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 800 gpatate novelle
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

    Utilizzate patate novelle oppure patate di dimensione piccola o media ma tutte possibilmente della stessa misura.

    Lavate molto bene la buccia delle patate.

    Mettete le patate in acqua fredda in una pentola e portatele a bollore.

    Fate cuocere le patate per circa 10 minuti da quando inizierà a bollire l’acqua.

    Scolate le patate, dovranno essere solo morbide ma non cotte completamente.

    Mettete le patate su un tagliere e, aiutandovi con un bicchiere o con un batticarne, schiacciatele una ad una.

    Mettete tutte le patate schiacciate su una teglia con carta forno.

    Salate e pepate le patate.

    Irrorate completamente le patate con abbondante olio extravergine di oliva e fatele cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 30 minuti fino a che saranno completamente cotte e abbrustolite.

    Sfornate le patate schiacciate al forno e servitele ben calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere rosmarino tritato in cottura oppure prezzemolo a fine cottura.

    Se volete potete aggiungere peperoncino in polvere.

    Potete non mettere il pepe.

    Se volete potete sbollentare le patate direttamente in acqua bollente per circa 15 o 20 minuti.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le patate schiacciate al forno forse potrebbero interessarvi anche le PATATE AL FORNO PERFETTE oppure anche le PATATE IN PADELLA o anche le PATATE AL LIMONE.

Conservazione

Le patate schiacciate al forno si conservano in frigo per due giorni.
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