Schiacciata di zucchine preparata con le zucchine crude frullate un po’ come la PIALLATA DI ZUCCA buonissima e facilissima come la SCHIACCIATA DI PATATE. La schiacciatina di zucchine è un antipasto con le zucchine pratico da preparare e ideale anche se avete pochi ingredienti a disposizione in casa perchè si prepara in pochi minuti. Non dovrete cuocere le zucchine e questa ricetta veloce con le zucchine diventerà un must nella vostra cucina, scommetto che poi proverete a farla anche con altre verdure. Volete provare a preparare insieme a me la schiacciata di zucchine? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prendete le zucchine verdi chiare e togliete le estremità.
Tagliate le zucchine a pezzi grandi irregolari e mettetele nel mixer.
Frullate tutte le zucchine fino ad ottenere una polpa.
Aggiungete la farina 00. (Se le zucchine dovessero essere troppo acquose potete aggiungere un po’ di farina in più)
Unite una presa di sale e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungete una teglia antiaderente e cospargete la base con farina di mais.
Distribuite tutto il composto per la schiacciata di zucchine nella teglia in modo da avere uno spessore di mezzo centimetro.
Aggiungete farina di mais in superficie e fate un giro di olio extravergine di oliva in superficie.
Cuocete la schiacciata di zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che sarà dorata.
Sfornate la schiacciata di zucchine e lasciatela raffreddare un pochino prima di tagliarla e mangiarla, in questo modo risulterà più croccante.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con la stessa ricetta anche la schiacciata di carote.
Potete aggiungere erbe aromatiche alla schiacciata di zucchine.
Fate uno spessore abbastanza sottile alla schiacciata di zucchine altrimenti potrebbe rimanere molle.
Se non farete uno spessore uniforme la schiacciata potrebbe bruciarsi in alcuni punti e rimanere molle in altri.
Potete aggiungere pangrattato o farina di mais in superficie prima di infornare la schiacciata di zucchine.
Se vi è piaciuta la ricetta per la schiacciata di zucchine forse potrebbero interessarvi anche lo SFORMATO ZUCCHINE o anche la FRITTATA DI PATATE SENZA UOVA oppure lo SFORMATO DI VERDURE.
Dosi variate per porzioni