Frittata di patate senza uova calabrese un secondo piatto o un contorno semplice da preparare perfetto soprattutto se non potete mangiare le uova. Per sostituire le uova ci sono tanti metodi, potete utilizzare farina di ceci per le ricette salate o banana schiacciata per quelle dolci ma questa è una ricetta di frittata di patate senza uova classica della cucina calabrese e non credo fosse pensata per intolleranti ma più come ricetta economica e facile da preparare nei periodi in cui le dispense non erano molto fornite. Le patate si sa, anche quando non si ha nulla in casa ci sono sempre e le ricette con le patate sono da sempre le mie preferite come le PATATE AL FORNO o anche le PATATE IN PADELLA oppure anche le PATATE AL MICROONDE. Questa frittata calabrese è una ricetta buonissima con la crosticina deliziosa che piacerà sicuramente a tutti, volete provarla? Iniziamo subito a vedere come preparare insieme la frittata di patate calabrese. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate le patate e affettatele sottilmente da crude con la mandolina.
Mettete le patate in una ciotola con il parmigiano grattugiato e la farina e mescolate.
Aggiungete anche il sale, l’origano e il pepe.
Unite due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate in modo che tutte le patate si condiscano.
Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete tutte le patate condite sovrapposte creando tanti strati compatti.
Fate cuocere per 5 minuti a fiamma alta poi mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa.
Togliete il coperchio e, aiutandovi con un altro piatto, girate la frittata di patate senza uova.
Chiudete nuovamente con il coperchio e fate cuocere ancora 10 minuti poi togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate dorare la frittata di patate calabrese da tutti e due i lati.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare tutti i tipi di patate.
Potete aggiungere paprika o altre spezie.
Potete usare parmigiano o pecorino.
Girate delicatamente la frittata calabrese con un piatto come fareste per la classica frittata.
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Dosi variate per porzioni