Frittata di spinaci una ricetta che si può fare sia in padella che al forno, una ricetta leggera, facile da preparare e che potete cucinare in anticipo e mangiare sia tiepida che fredda, addirittura anche messa dentro al panino la frittata di spinaci è davvero buonissima. Non so perchè ma io in casa preparo tantissime frittate anche se la più classica di tutte per noi è sempre la FRITTATA DI ZUCCHINE però anni fa mi ricordo che, nel viaggio per andare a sciare, ci fermavamo sempre a mangiare in un autogrill sulla strada dove facevano panini davvero buonissimi e di buona qualità, era un posto famosissimo per i panini e la gente veniva da fuori per mangiarli (ora purtroppo ha chiuso) e loro facevano il panino con la frittata che era proprio la frittata di spinaci. Non avevo mai pensato, per quanto fosse abbastanza comune, a preparare una frittata con gli spinaci ma in questi giorni ho voluto provare anche io a farla. Simone ovviamente appena l’ho portata in tavola mi ha subito chiesto “e il panino?”. Volete provare anche voi a preparare la frittata di spinaci? Inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento perchè sto aspettando una mia amica che viene a prendere il caffè. Fatemi sapere se vi è piaciuta la frittata di spinaci, se avete usato quelli surgelati o quelli freschi e se, ovviamente, vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
Ingredienti
- 500 gspinaci freschi o surgelati
- 6uova
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 mllatte
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Potete usare sia gli SPINACI FRESCHI che gli SPINACI SURGELATI.
Se userete gli SPINACI FRESCHI lavateli e asciugateli poi togliete i pezzetti di gambo più duri e metteteli a cuocere in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio per circa 15 minuti.
Salateli leggermente e spegnete il fuoco.
Se userete gli SPINACI SURGELATI fateli cuocere in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti poi scolateli e strizzateli bene oppure fateli cuocere direttamente da surgelati in una padella con olio extravergine di oliva e aglio fino a che saranno completamente scongelati e cotti.
Quando avrete gli spinaci cotti metteteli in una ciotola insieme alle uova leggermente sbattute con la forchetta, il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e mettete a cuocere la frittata di spinaci a fuoco alto per pochi minuti poi coprite con il coperchio, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 20 minuti poi togliete il coperchio e, aiutandovi con un piatto di dimensioni più grandi della padella, ribaltate la frittata e cuocetela anche dall’altro lato.
FRITTATA DI SPINACI AL FORNO
Se volete potete anche cuocere la frittata di spinaci in forno mettendo il composto in una pirofila con carta forno e facendola cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che sarà completamente rassodata.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aumentare o diminuire la dose di spinaci a seconda se volete la frittata più o meno verde.
Io ho utilizzato uova di grandi dimensioni.
Potete servire la frittata di spinaci tiepida o fredda.
Potete servirla a quadretti o a fettine.
Se bollirete gli spinaci in acqua ricordate di strizzarli molto bene.
Se volete potete mettere un pochino di pangrattato sopra alla superficie della frittata se verrà cotta in forno.
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15 minuti per cuocere gli spinaci ? Diamo numeri !
quelli freschi quanto pensi ci mettano?