Pasta alla carcerata un primo piatto che si chiama così probabilmente per i sapori forti e decisi come il peperoncino, la cipolla, il brandy e il pomodoro, una ricetta non certo leggera ma saporita e gustosissima che si prepara in pochissimo tempo e con poca fatica e che piacerà a tutti soprattutto se non hanno palati troppo delicati. La pasta alla carcerata è velocissima, il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta quindi correte subito in cucina con me e andiamo a prepararla insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela a quadretti piccoli.
Togliete la salsiccia dal budello e sbriciolatela con le mani.
Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla e successivamente anche la salsiccia facendola rosolare a fuoco medio alto.
Sfumate con il brandy, unite la passata di pomodoro, il peperoncino in polvere e un pizzico di sale.
Mescolate.
Unite la panna da cucina e mescolate ancora.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e, quando sarà cotta e al dente, scolatela direttamente nella padella con il condimento.
Fate saltare la pasta alla carcerata per qualche minuto in padella poi mettete nei piatti e finite con prezzemolo tritato fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare pasta corta o pasta lunga.
Non cuocete la salsiccia a fuoco basso altrimenti risulterà bollita invece che rosolata.
Potete usare passata di pomodoro oppure polpa o pomodori pelati.
Potete usare la panna fresca liquida ma il condimento verrà meno denso.
Potete non mettere il peperoncino o non mettere il brandy e sostituirlo con cognac.
Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta alla carcerata forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ALLA ZOZZONA o anche la PASTA ALLA VESUVIANA o anche la PASTA ALLA SIRENA.
Dosi variate per porzioni