PASTA ALLA VESUVIANA

Pasta alla vesuviana un primo piatto davvero facilissimo molto simile alla PASTA ALLA PUTTANESCA ma con l’aggiunta della mozzarella fiordilatte che rende questa ricetta davvero unica. Per preparare la pasta alla vesuviana, come dice anche il nome, avrete bisogno di ingredienti classici che si trovano nelle zone del Vesuvio come olive, capperi, pomodori e mozzarella fiordilatte quindi dovrete preparare questa pasta e poi servirla subito altrimenti se dovesse raffreddare non sarebbe buona allo stesso modo. Vi piace la ricetta della pasta alla vesuviana? Volete provarla insieme a me? Iniziamo subito. Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora, allacciate il grembiule…!

Lulù

PASTA ALLA VESUVIANA
PASTA ALLA VESUVIANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pomodori pelati
360 g pasta
150 g mozzarella fiordilatte
1 cipolla rossa
2 cucchiai olive nere
1 cucchiaio capperi
peperoncino
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per prima cosa mettete il sale nell’acqua per la pasta e portate a bollore.

Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere gli spaghetti.

Tagliate a fettine le olive nere.

Sbucciate una cipolla rossa e tagliatela a fettine sottili.

Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla rossa e fate rosolare per qualche minuto poi unite i pomodori pelati.

PASTA ALLA VESUVIANA
PASTA ALLA VESUVIANA

Mescolate e fate cuocere per qualche minuto il sugo schiacciando i pomodori pelati con la forchetta.

Unite i capperli e le olive e mescolate.

Unite anche il sale, il peperoncino e mescolate ancora.

Tagliate a cubetti la mozzarella a dadini e unitela al sugo mescolando delicatamente.

Unite l’origano poi scolate gli spaghetti direttamente nella padella con il condimento e fate saltare la pasta alla vesuviana per qualche minuto poi servitela subito ben calda.

PASTA ALLA VESUVIANA
PASTA ALLA VESUVIANA

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare anche passata di pomodoro invece dei pelati.

Potete usare anche mozzarella di bufala.

Potete usare capperi sotto sale oppure sott’aceto.

Potete usare anche altri tipi di pasta ma un classico sono gli spaghetti.

Se vi è piaciuta la ricetta per gli spaghetti alla vesuviana forse vi piaceranno anche la PASTA ALLA SIRENA oppure la PASTA ALLA GENNARO o anche la PASTA ALLA PUTTANESCA.

Conservazione

La pasta alla vesuviana si conserva in frigo per un giorno ma gratinatela in forno non passatela in padella altrimenti la mozzarella si attaccherà completamente.
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