PATATE E SPINACI AL FORNO

Patate e spinaci al forno con la besciamella un secondo piatto più che un contorno gustoso, saporito e facile da preparare. Patate e spinaci al forno si preparano in modo molto semplice, vi basterà sbollentare le patate, cuocere gli spinaci e metterle in una teglia con la besciamella e il parmigiano e poi via a gratinare in forno per creare quella crosticina irresistibile in superficie alla quale non si può resistere. A voi piacciono gli spinaci? Qui a casa mia sono una delle pochissime verdure che riesco a far mangiare alla mia famiglia e oggi ho voluto preparare questi spinaci e patate al forno come secondo piatto vegetariano e che alla fine è piaciuto a tutti. Volete provarli anche voi? Iniziamo subito. Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora, allacciate il grembiule…!

Lulù

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g patate
400 g spinaci
80 g parmigiano
50 g burro
olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Per la besciamella:

400 ml latte
50 g burro
50 g farina 00
noce moscata
sale

Preparazione

Preparate la besciamella:

Fate sciogliere il burro in una pentola e unite la farina.

Fate tostare la farina e il burro per qualche minuto poi unite il latte e mescolate con una frusta a mano.

Unite la noce moscata e il sale e mescolate ancora.

Cuocete la besciamella a fuoco basso per 10 minuti fino a che si sarà addensata.

Cuocete gli spinaci:

Lavate gli spinaci e togliete la parte dura del gambo.

Fate scaldare l’olio in una padella insieme all’aglio e mettete a cuocere gli spinaci.

Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere gli spinaci per circa 15 minuti fino a che saranno completamente cotti e saranno diminuiti di volume.

Salate e mescolate.

In alternativa potete bollire gli spinaci e strizzarli molto bene.

LASAGNE RICOTTA E SPINACI
LASAGNE RICOTTA E SPINACI

Preparare spinaci e patate al forno:

Sbucciate le patate e tagliatele a fette poi sbollentatele per 15 minuti in acqua bollente salata.

Scolate le patate e asciugatele.

Fate uno strato di patate in una pirofila e coprite con la besciamella.

Ora alternate patate e spinaci cotti fino ad esaurire gli ingredienti.

Coprite patate e spinaci con besciamella e parmigiano e aggiungete i fiocchetti di burro.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti fino a che si formerà una crosticina dorata e deliziosa.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare spinaci freschi o spinaci surgelati.

Potete cuocere gli spinaci in padella o bolliti e strizzati.

Potete non mettere noce moscata della besciamella.

Strizzate molto bene gli spinaci se li bollirete altrimenti rilasceranno ancora acqua.

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Conservazione

Le patate e spinaci al forno si conservano in frigo per due giorni.
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