Patate e spinaci al forno con la besciamella un secondo piatto più che un contorno gustoso, saporito e facile da preparare. Patate e spinaci al forno si preparano in modo molto semplice, vi basterà sbollentare le patate, cuocere gli spinaci e metterle in una teglia con la besciamella e il parmigiano e poi via a gratinare in forno per creare quella crosticina irresistibile in superficie alla quale non si può resistere. A voi piacciono gli spinaci? Qui a casa mia sono una delle pochissime verdure che riesco a far mangiare alla mia famiglia e oggi ho voluto preparare questi spinaci e patate al forno come secondo piatto vegetariano e che alla fine è piaciuto a tutti. Volete provarli anche voi? Iniziamo subito. Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la besciamella:
Preparazione
Preparate la besciamella:
Fate sciogliere il burro in una pentola e unite la farina.
Fate tostare la farina e il burro per qualche minuto poi unite il latte e mescolate con una frusta a mano.
Unite la noce moscata e il sale e mescolate ancora.
Cuocete la besciamella a fuoco basso per 10 minuti fino a che si sarà addensata.
Cuocete gli spinaci:
Lavate gli spinaci e togliete la parte dura del gambo.
Fate scaldare l’olio in una padella insieme all’aglio e mettete a cuocere gli spinaci.
Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere gli spinaci per circa 15 minuti fino a che saranno completamente cotti e saranno diminuiti di volume.
Salate e mescolate.
In alternativa potete bollire gli spinaci e strizzarli molto bene.
Preparare spinaci e patate al forno:
Sbucciate le patate e tagliatele a fette poi sbollentatele per 15 minuti in acqua bollente salata.
Scolate le patate e asciugatele.
Fate uno strato di patate in una pirofila e coprite con la besciamella.
Ora alternate patate e spinaci cotti fino ad esaurire gli ingredienti.
Coprite patate e spinaci con besciamella e parmigiano e aggiungete i fiocchetti di burro.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti fino a che si formerà una crosticina dorata e deliziosa.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare spinaci freschi o spinaci surgelati.
Potete cuocere gli spinaci in padella o bolliti e strizzati.
Potete non mettere noce moscata della besciamella.
Strizzate molto bene gli spinaci se li bollirete altrimenti rilasceranno ancora acqua.
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Dosi variate per porzioni