Schiacciata matta una ricetta facilissima, senza lievito e senza tempi di attesa, una preparazione che ho fatto una domenica sera all’ultimo minuto prima di cenare mentre facevo le stories su instagram e vi è piaciuta talmente tanto che ho voluto riprovare a farla, questa volta in ufficio e con alcune piccole modifiche e ora secondo me è quasi perfetta. Perchè l’ho chiamata schiacciata matta? Perchè alla fine l’impasto che ho utilizzato è quello della PASTA MATTA, la stessa che viene utilizzata per la FOCACCIA AL FORMAGGIO che diventa super elastica, non si rompe e in cottura crea delle bolle buonissime e super croccanti. La schiacciata matta si prepara in pochissimo tempo e sono sicura che diventerà un must nella vostra cucina, volete provarla? Iniziamo subito a preparare insieme la schiacciata matta e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 teglie da 35 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per decorare:
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina 00 e unite la farina manitoba.
Mischiate le due farine.
Unite il sale.
Unite a poco a poco l‘acqua e poi l’olio extravergine di oliva.
Mescolate con un cucchiaio fino a che potrete trasferire gli ingredienti sul piano da lavoro.
Impastate sul piano da lavoro energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare la pasta per circa 10 minuti.
Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti.
Schiacciate leggermente con le mani una delle due palline e stendetela con il matterello infarinato fino ad ottenere uno spessore molto sottile.
Oleate una teglia da 35 cm e posizionate la pasta.
Oleate tutta la superficie della schiacciata matta poi aggiungete anche aghi di rosmarino e sale grosso.
Cuocete la schiacciata matta in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti circa fino a che sarà cotta, bollosa e croccante.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare solo farina 00 o solo manitoba.
Potete aumentare o diminuire le dosi per la schiacciata matta in proporzione se volete farne di più.
Potete sostituire il rosmarino con altre erbe o spezie.
Potete utilizzare metà farina integrale.
Non serve far lievitare ma l’impasto una volta creato dovrà riposare per una decina di minuti.
Se vi è piaciuta la ricetta per la schiacciata matta forse potrebbero interessarvi anche la FOCACCIA AL ROSMARINO o anche la FOCACCIA VELOCE oppure la FOCACCIA GENOVESE.
Dosi variate per porzioni