LINGUE DI SUOCERA

Lingue di suocera una ricetta che prende questo nome per vari motivi, uno dei quali perchè si dice che le suocere abbiano una lingua molto lunga che ricorda la forma di questi simil cracker. A dire il vero questa cosa della suocera è un po’ un luogo comune perchè a me è capitata una suocera bravissima e per niente con la lingua lunga, anche le mie amiche sono state fortunate con le suocere quindi posso dire che nel mio caso non sussiste il nome di questa ricetta ma si chiama così quindi io mi adeguo e vado a prepararla perchè comunque le chiamiate e comunque siano le vostre suocere questa ricetta è assolutamente da provare! Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7/8 lingue di suocera
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • sale

Preparazione

  1. LINGUE DI SUOCERA

    Mettete in una ciotola la farina 00 e una presa di sale. 

    Tritate finemente il rosmarino e unitelo alla farina.

    Unite a poco a poco tutto l’olio extravergine di oliva e l’acqua tiepida e girate con un cucchiaio poi impastate energicamente con le mani o con l’impastatrice con il gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Fate riposare l’impasto per 20 minuti coperto da un canovaccio pulito.

    Dividete l’impasto in 6 o 7 palline e stendete ogni pallina con il matterello fino ad ottenere delle sfoglie molto sottili.

    Mettete le lingue di suocera su una teglia con carta forno e spennellatele completamente con olio extravergine di oliva.

    Cuocete le lingue di suocera in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti fino a che risulteranno gonfie e dorate.

    Sfornate le lingue di suocera e lasciatele raffreddare.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ci sono alcune ricette di lingue di suocera anche con lievito di birra, io ho provato questa senza e secondo me sono perfette.

    L’acqua deve essere a temperatura ambiente o tiepida.

    Potete sostituire il rosmarino con altre erbe aromatiche tritate a vostro piacere.

    Potete aggiungere sale grosso in superficie.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le lingue di suocera forse potrebbero interessarvi anche il PANE IN PENTOLA o anche il PANE CON LIEVITO ISTANTANEO oppure il PANE ARABO.

Conservazione

Le lingue di suocera si conservano in un sacchetto per il pane e in ambiente asciutto per circa 3 o 4 giorni.
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