Schiacciata di patate veloce una ricetta semplice e velocissima, l’ideatrice è Nightfairy di Cookaround che l’aveva preparata anni fa con le zucchine, io non ho fatto altro che sostituire le zucchine con le patate e mettere sopra un po’ di rosmarino che secondo me ci stava proprio bene…sarà che io metterei rosmarino da tutte le parti e forse un po’ ve ne siete accorti vero??? Comunque vi consiglio veramente di farla con le patate, con le zucchine o anche da sola è buonissima e si prepara in pochi minuti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 350 mlAcqua
- 350 gPatate
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- Rosmarino
Preparazione
Mettete in una ciotola l’acqua, l’olio extravergine di oliva e il sale e mescolate.
Inizate ad aggiungere la farina a poco a poco mescolando con una frusta a mano velocemente in modo che non si creino grumi fino a che otterrete una pastella liscia.
Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime con la mandolina (se non la avete potete anche affettarle con un coltello ma devono essere molto molto sottili).
Unite le fette di patate alla pastella e mescolate.
Versate il composto sulla leccarda del forno coperta da carta forno e livellate bene la superficie.
Aggiungete il rosmarino e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti circa fino a che vedrete che la superficie sarà dorata.
Sfornate la schiacciata di patate e spennellatela con olio extravergine di oliva mentre è ancora calda.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se non potete metter l’impasto nella leccarda del forno dividetelo in due parti e mettetelo in due teglie più piccole. Tagliate le patate molto sottili altrimenti non cuoceranno. Potete fare la schiacciata di patate anche con le zucchine o con i peperoni. potete anche aggiungere sale in superficie se vi piace. Potete farla anche con farina di riso o metà integrale.
Ciao si può fare con patate e cipolle?
erto puoi mettere sopra le cipolle tagliate a fettine sottili o le patate grattugiate o tagliate anch’esse molto sottili e se vuoi prima sbollentate.
Ciao! Devo farla senza glutine ma non ho abbastanza farina di riso in casa, posso farla con la farina di grano saraceno?
non ho mai provato ma non vedo perche no!