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Schiacciata di patate con farina di riso

Schiacciata di patate con farina di riso un antipasto facile da preparare, gustosa, croccante e saporita, una via di mezzo tra la Frandura di Montalto Ligure e la SCHIACCIATA DI PATATE ma preparata con la farina di riso. In questo modo questa schiacciata di patate senza glutine potrete offrirla anche ai vostri amici celiaci senza problemi così come per la Schiacciata di CECI. Se vi piacciono le patate e le schiacciate non potete perdervi questa ricetta di schiacciata di patate con farina di riso perchè è davvero facile e buonissima. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Schiacciata di patate con farina di riso
Schiacciata di patate con farina di riso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

300 g patate
200 ml acqua
150 g farina di riso
30 g Parmigiano Reggiano
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

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Preparazione

Per le patate:

Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottilissime con la mandolina.

Schiacciata di patate con farina di riso
Schiacciata di patate con farina di riso

Per l’impasto:

In una ciotola mettete le patate a fette crude insieme alla farina di riso.

Unite anche l’acqua e mescolate con una spatola in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Schiacciata di patate con farina di riso
Schiacciata di patate con farina di riso

Unite una presa abbondante di sale e mescolate.

Oleate una teglia da 25 o 28 centimetri e versate l’impasto per la schiacciata di patate livellando bene.

Aggiungete sulla superficie della schiacciata di patate con farina di riso anche il parmigiano grattugiato.

Cuocete la schiacciata di patate con farina di riso in forno preriscaldato ventilato a 200° per 40 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata.

Sfornate la schiacciata di patate con farina di riso e servitela tagliata a pezzi sia calda che tiepida o fredda.

Schiacciata di patate con farina di riso
Schiacciata di patate con farina di riso
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VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di patate.

Potete sostituire il parmigiano in superficie con pecorino grattugiato, in questo caso diminuite la quantità di sale.

Potete sostituire la stessa di quantità di acqua con latte.

La temperatura dell’acqua non è rilevante.

Non è necessario mescolare acqua e farina di riso prima di aggiungerli alle patate perchè con la farina di riso non si formeranno grumi.

Se vi è piaciuta la ricetta per la schiacciata di patate con farina di riso forse potrebbero interessarvi anche la CROSTATA CON FARINA DI RISO o anche i BISCOTTI CON FARINA DI RISO oppure la TORTA CON FARINA DI RISO.

Conservazione

La schiacciata di patate con farina di riso si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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