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TORTA CON FARINA DI RISO

Torta con farina di riso una torta buonissima e sofficissima che possono mangiare tutti, ma davvero tutti eh, anche quelli intolleranti al glutine perché non ha farina normale. Questa idea mi frullava nella mente già da parecchio tempo ma alla fine non avevo mai tempo di realizzarla. Per l’inaugurazione del Bugi ho preparato tantissime ricette per celiaci ma non una torta classica, normale e allora appena tornata alla normalità ho pensato di provare a prepararne una subito con ingredienti semplici e la farina di riso in modo che tutti possano mangiarla perché non sapete quante persone sono intolleranti al glutine, molte più di quelle che pensate e perché non preparare qualche ricetta anche per loro? Ovviamente io non sono una grande esperta di senza glutine quindi a parte qualche caso sporadico credo troverete poche ricette così nel mio blog ma perché non provare a fare una torta con farina di riso? Alla fine in casa si sono sperleccati tutti e non se ne è accorto nessuno che fosse fatta per celiaci. Allora vi ho incuriositi a provare la mia torta con farina di riso? Correte a comprare la farina e poi iniziate subito a prepararla dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina di riso
  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Olio di semi
  • 120 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete le uova e lo zucchero in una grande ciotola e montatele con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unite l’olio di semi e la ricotta e continuate a frullare a bassa velocità.

  3. Unite il latte e mescolate poi unite la farina di riso ben setacciata e il lievito in polvere per dolci.

  4. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo versatelo in una tortiera imburrata e cosparsa di farina di riso (in modo che non si attacchi) e livellate la superficie.

  5. Cuocete la torta con farina di riso in forno preriscaldato ventilato a 160° per 45 minuti circa fino a che vedrete che la torta sarà dorata in superficie e facendo la prova stecchino uscirà asciutto.

  6. Sfornate la torta con farina di riso e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Controllate sempre che il lievito sia adatto a persone intolleranti al glutine.

    Potete aggiungere aroma vaniglia alla torta con farina di riso.

    Se volete utilizzare il burro al posto dell’olio potete leggere la mia tabella QUI.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI NOCCIOLE oppure la TORTA DI RISO DOLCE TOSCANA.

Conservazione

La torta con farina di riso si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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