Uova in teglia

Uova in teglia con le verdure un secondo piatto facile e primaverile perfetto con qualsiasi tipo di verdure. Io ho utilizzato carote e zucchine verdi chiare, perfette in questo periodo primaverile ma potete usare anche altri tipi di verdure. Per preparare le uova in teglia cuocete prima le ZUCCHINE IN PADELLA e le CAROTE IN PADELLA a bastoncino, a cubetti oppure a rondelle. Le verdure dovranno rimanere croccanti e non cuocere troppo a lungo. Questo è un secondo piatto vegetariano primaverile e buonissimo che potete preparare in pochissimo tempo e variando le verdure a seconda dei vostri gusti. Iniziamo a preparare insieme le uova in teglia. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Uova in teglia
Uova in teglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 uova
2 zucchine
2 carote
20 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per preparare le uova in teglia ho utilizzato zucchine e carote.

Lavate le zucchine e le carote, eliminate le estremità e tagliatele in 4 parti per il verso lungo e poi a pezzetti di circa 2 centimetri.

Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere le verdure per 15 minuti circa salandole leggermente.

Togliete le verdure dal fuoco e tenetele da parte.

Prendete una teglia di 30 cm di diametro e ungetela completamente con olio extravergine di oliva.

Uova in teglia
Uova in teglia

Distribuite uniformemente le verdure che avete cotto su tutta la superficie della teglia.

Sgusciate le uova intere sopra alle verdure distanziandole leggermente le une dalle altre.

Spolverate con poco parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che l’albume delle uova sarà cotto ma il tuorlo sarà ancora cremoso.

Sfornate le uova in teglia e servitele con prezzemolo tritato.

Uova in teglia
Uova in teglia

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare anche altri tipi di verdure cotti in padella come il RADICCHIO IN PADELLA o anche FIORI DI ZUCCA IN PADELLA oppure i PEPERONI IN PADELLA o anche gli SPINACI IN PADELLA.

Potete aggiungere pepe macinato in superficie.

Potete ungere la teglia anche con burro.

Potete mettere sotto la carta forno.

Non fate cuocere troppo a lungo le verdure in padella altrimenti si sfalderanno.

Non fate cuocere troppo le uova in forno altrimenti il tuorlo non sarà più cremoso ma sodo.

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Conservazione

Le uova in teglia si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in forno o nel forno a microonde ma ovviamente il tuorlo diventerà sodo.
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