COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 MARZO

COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 MARZO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 MARZO

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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ECCO LE RICETTE

PASTA CON BARBABIETOLA

PASTA CON BARBABIETOLA

Pasta con barbabietola un primo piatto coloratissimo e facilissimo da preparare, praticamente il condimento è senza cottura, vi basterà cuocere la pasta e poi saltarla in padella per qualche minuto insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e il suo di barbabietola (che è molto simile alla preparazione del PESTO ALLA GENOVESE) […]

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CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO

Crespelle di spinaci al forno

Crespelle di spinaci al forno con la fontina una ricetta che potrebbe sembrare difficile e complicata ma invece vi assicuro che è semplicissima e vi farà fare un figurone anche se avete ospiti a cena. Per preparare le crepes al forno con spinaci e fontina vi basterà preparare le CREPES AGLI SPINACI con la ricetta […]

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GNOCCHI AL FORNO

GNOCCHI AL FORNO

Gnocchi al forno con piselli e prosciutto un primo piatto un po’ di recupero se devo essere onesta ma recupero per me ovviamente non per voi se volete prepararli. Questa ricetta mi è venuta in mente qualche giorno fa al Bugi, avevo cucinato davvero tutto il giorno, dalla mattina alle 8 alle 16 ho sfornato […]

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PASTA AL FORNO

Pasta al forno ce ne sono tantissime di ricette, più o meno elaborate ma questa per me è la più buona, facile e saporita che ci sia. Cremosa all’interno ma con la crosticina croccante e dorata sopra e facilissima da preparare! E voi come la preparate? E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù

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RISOTTO ALLA VALDOSTANA

RISOTTO ALLA VALDOSTANA

Risotto alla valdostana ovvero un risotto preparato con la fontina che è un formaggio tipico della Valle d’Aosta e che io adoro. La fontina è uno dei formaggi più indicati per essere sciolti e per essere cucinato con il suo sapore delicato ma allo stesso tempo saporito è uno dei miei formaggi preferiti. Oggi ho […]

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GIRELLE DI LASAGNE

GIRELLE DI LASAGNE

Girelle di lasagne al forno con prosciutto, formaggio e besciamella ma alla fine con qualsiasi ripieno vogliate metterci perchè le girelle di lasagne sono un primo piatto buonissimo e facilissimo perfetto per il pranzo della domenica ma anche per un’occasione di festa insieme alla famiglia o agli amici. Preparare le girelle di lasagne è davvero […]

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PASTA MORTADELLA E PISTACCHI

PASTA MORTADELLA E PISTACCHI

Pasta mortadella e pistacchi un primo piatto davvero facilissimo e veloce da preparare ideale sia calda che fredda. La pasta mortadella e pistacchi si prepara in poche mosse e, a parte ovviamente la cottura della pasta, non dovrete cuocere nulla per il condimento. Ho preparato la pasta mortadella e pistacchi per festeggiare un anno dal […]

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MINI PASQUALINE

Mini Pasqualine

Mini pasqualine monoporzione un ANTIPASTI DI PASQUA perfetto anche per PASQUETTA proprio perchè monoporzione. Come per la TORTA PASQUALINA le pasqualine monoporzione si preparano con bietole o erbette ma nessuno vi vieta di farle CON I CARCIOFI. Solitamente per le minipasqualine si utilizzano le uova di quaglia perchè sono di dimensioni molto piccole ma, visto […]

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POLPETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

POLPETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Polpette di melanzane alla parmigiana praticamente gli stessi ingredienti della PARMIGIANA MELANZANE ma in versione polpetta (come le POLPETTE MELANZANE di mia nonna, vi ricordate?) ma con le MELANZANE PADELLA molto più veloci da cuocere delle MELANZANE al forno. Alle polpette di melanzane si aggiunge poi un SUGO POMODORO e mozzarella in superficie, sono facilissime, […]

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ARROSTO DI TACCHINO

ARROSTO DI TACCHINO

Arrosto di tacchino cotto in pentola ma anche al forno, non il solito ARROSTO IN PENTOLA di carne rossa, ma di certo è un classico del pranzo della domenica! L’arrosto di tacchino è facile da preparare anche se dovrete stare attenti a non farlo diventare troppo asciutto e stopposo. A Simo non piace molto il […]

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POLPETTE ALLA GENOVESE

POLPETTE ALLA GENOVESE

Polpette alla genovese con uvetta e pinoli come le faceva mia nonna con la carne di bovino macinata, pane ammollato nel latte, parmigiano grattugiato, prezzemolo, uovo e poi con l’aggiunta di uvetta e pinoli un po’ come mi faceva sempre anche gli SPINACI ALLA GENOVESE e che a me piacevano tantissimo. Le polpette alla genovese […]

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PESCE SPADA AL FORNO

PESCE SPADA AL FORNO

Pesce spada al forno una cottura semplicissima per il pesce spada con una panatura gustosa, croccante, saporita e perfetta per il pesce. Vi ho mai detto che mia nonna Kaita era siciliana? Lei viveva in un paesino in provincia di Messina ed era la Regina della panatura. Faceva una panatura così buona e aromatica che […]

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UOVA DEL CASARO

UOVA DEL CASARO

Uova del casaro un secondo piatto facilissimo, veloce da preparare e gustosissimo ideale soprattutto se avete poco tempo per cucinare e poche risorse perchè magari non avete nessuna voglia di uscire a fare la spesa (come me oggi). Le uova del casaro sono delle UOVA STRAPAZZATE con l’aggiunta di ingredienti tipici del Casaro ovvero mozzarella […]

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GULASH

GULASH

Gulash un secondo piatto di origini ungheresi che ormai è molto diffuso anche da noi infatti in alcune zone, per esempio in Trentino Alto Adige, si prepara una versione di gulash trentino considerato ormai come piatto tipico. Il gulash è una specie di STUFATO DI CARNE che si prepara in modo molto simile allo SPEZZATINO […]

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POPCORN DI CAVOLFIORE

POPCORN DI CAVOLFIORE

Popcorn di cavolfiore un contorno ma anche un antipasto sfiziosissimo e diverso dal solito. Come per i CECI AL FORNO oggi ho deciso di preparare uno snack un po’ più sano del solito, cotto al forno ma ugualmente saporito. Amo le RICETTE CON IL CAVOLFIORE e il CAVOLFIORE ALLA SICILIANA e il CAVOLFIORE ALLA PIZZAIOLA […]

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Torrette di zucchine

Torrette di zucchine

Torrette di zucchine al forno facilissime, saporite e veloci da preparare con gli stessi ingredienti della FRITTATA DI ZUCCHINE ma in versione monoporzione, una ricetta con UOVA E ZUCCHINE che potete servire anche come antipasto sia caldo che freddo. Per preparare le torrette di frittata di zucchine al forno io ho utilizzato le zucchine verdi […]

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PISELLI IN UMIDO

PISELLI IN UMIDO

Piselli in umido un contorno buonissimo e facile da preparare che so che molti di voi già sanno fare ma che alla fine in molti mi chiedono soprattutto come cucinare i piselli surgelati e farli poi al pomodoro senza rischiare che si sfaldino quindi oggi ho deciso di cucinare i piselli in umido e farvi […]

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CAROTE FRITTE

CAROTE FRITTE

Carote fritte a bastoncino un antipasto sfizioso e diverso dal solito preparato con le carote sbucciate e tagliate a bastoncini un po’ come

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CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE

CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE

Cipolle di Tropea in agrodolce una ricetta base facile da preparare ideale sia come contorno che come antipasto da mangiare con i crostini. Per preparare le cipolle in agrodolce vi consiglio di usare le cipolle di Tropea che sono dolcissime e buonissime ma anche con le altre varietà di cipolle verranno buonissime lo stesso. Sapete […]

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PURE DI PATATE

PURE DI PATATE

Purè di patate un contorno classico che più classico non ce ne è davvero! Tra le RICETTE CON LE PATATE, il purè di patate fatto con le “patate vere” come dice Bb è quello tra i CONTORNI DI PATATE sicuramente più preparato nelle famiglie di tutto il mondo o se non altro italiane. Il purè […]

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SPIEDINI DI ZUCCHINE

SPIEDINI DI ZUCCHINE

Spiedini di zucchine un contorno sfizioso e facilissimo da preparare che mi è venuto in mente dopo aver preparato tempo fa gli SPIEDINI DI PATATE infatti per prepararli ho utilizzato la stessa identica ricetta e sono piaciuti a tutti anche questa volta. Questa probabilmente sarà una delle ultime RICETTE CON LE ZUCCHINE che pubblicherò quest’anno […]

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taralli di pasqua

Taralli di Pasqua

Taralli di Pasqua pugliesi una ricetta dolce di Pasqua buonissima e con la doppia cottura. A differenza dei taralli napoletani che venivano preparati con la PASTA FROLLA avanzata dalla PASTIERA i taralli pugliesi hanno la doppia cottura prima bolliti e poi in forno e, una volta raffreddati, vengono glassati con la GLASSA e le codette […]

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Cestini di Cialda

Cestini di Cialda

Cestini di cialda facilissimi perfetti per una cena con gli ospiti, bellissimi da vedere e anche da mangiare, dentro potete metterci il gelato oppure la CREMA PASTICCERA o anche solo la macedonia di frutta come ho fatto io. Gli ingredienti per preparare i cestini di cialda sono gli stessi che usate per le LINGUE DI […]

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VICTORIA SANDWICH

VICTORIA SANDWICH

Victoria sandwich una torta buonissima e molto scenografica chiamata in questo modo perchè pare fosse una delle preferite della Regina Vittoria che adorava gustarla al pomeriggio durante l’ora del tè. Come gli SCONES anche la Victoria Sandwich ha una farcitura di crema di formaggio e confettura ma la base è una sorta di PAN DI […]

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OCCHI DI BUE DI PASQUA

OCCHI DI BUE DI PASQUA

Occhi di bue di Pasqua dei biscotti farciti con crema pasticcera facilissimi da preparare, buonissimi e golosi, perfetti per festeggiare il giorno di Pasqua con la nostra famiglia anche perchè, date le restrizioni degli ultimi tempi, potremo davvero passarla solo e unicamente con la nostra famiglia. Gli occhi di bue di Pasqua potrete divertirvi a […]

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TORTA DI MELE CON PASTA FILLO

Torta di mele con Pasta Fillo

Torta di mele con pasta fillo una ricetta super veloce per preparare una torta utilizzando la pasta fillo, la stessa del BAKLAVA o del MILOPITAKIA croccante e golosissima una torta di mele un po’ diversa dalla classica TORTA DI MELE ma vi assicuro che è davvero buonissima e molto personalizzabile perchè potete aggiungere frutta secca, […]

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PASTICCIOTTI LECCESI

PASTICCIOTTI LECCESI

Pasticciotti leccesi un dolce buonissimo che se doveste andare nella città di Lecce troverete in tutti i bar e pasticcerie soprattutto all’ora di colazione. Per preparare i veri pasticciotti leccesi avrete bisogno dello strutto ma, se non volete usarlo oppure non lo riuscite a trovare, non preoccupatevi potete anche usare il burro. I pasticciotti sono […]

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CROSTATA RICOTTA E MARMELLATA

CROSTATA RICOTTA E MARMELLATA

La crostata ricotta e marmellata, la prima volta che ho provato la mia super teglia nuova bellissima che ho comprato da Giusy la nonna di un compagno di scuola di Bb. Questa crostata è facilissima da preparare, golosa e davvero fresca perfetta per la primavera invece che la classica con marmellata e basta. Io questa […]

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