UOVA E SPINACI

Uova e spinaci in padella un secondo piatto compreso di contorno che si prepara in poco tempo e con grande facilità, non ci crederete ma è una delle ricette che è piaciuta di più sia a Simone che a Sofia….incredibile davvero! Ho preparato uova e spinaci utilizzando gli spinaci freschi ma se volete potete usare anche quelli surgelati anzi, vi consiglio di andare a vedere l’articolo degli SPINACI IN PADELLA dove ci sono tutte le varie preparazioni con gli spinaci così, a seconda di quelli che userete, non avrete problemi. Gli spinaci con le uova sono perfetti se volete una ricetta leggera, salutare e velocissima da preparare e vi risolveranno la cena in pochi minuti volete provarli? Iniziamo subito a vedere come preparare insieme le uova con gli spinaci in padella. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

UOVA E SPINACI
UOVA E SPINACI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g spinaci (freschi o surgelati)
8 uova
80 g parmigiano
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Lavate gli spinaci freschi sotto all’acqua corrente.

Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme all’aglio per qualche minuto.

Unite gli spinaci freschi a fuoco alto per qualche minuto.

Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti poi togliete il coperchio, salate e mescolate.

Continuate la cottura degli spinaci fino a che saranno cotti poi togliete lo spicchio di aglio.

UOVA E SPINACI

Create con il cucchiaio delle cavità e sgusciatevi dentro le uova.

Bagnate un coperchio con acqua e coprite la padella.

Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere le uova con gli spinaci per circa 10 minuti fino a che l’albume si sarà rassodato e il tuorlo sarà ancora cremoso.

Togliete il coperchio e servite le uova con gli spinaci con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe se vi piace.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete usare anche gli spinaci surgelati, guardate come cuocerli in SPINACI IN PADELLA.

Non fate cuocere troppo a lungo le uova altrimenti il tuorlo non rimarrà cremoso.

Se volete bollire gli spinaci prima di cuocerli in padella con le uova ricordate di strizzarli molto bene.

Bagnare il coperchio prima di metterlo sulla padella farà sì che l’albume non diventi gommoso in cottura.

Se vi è piaciuta la ricetta per le uova con gli spinaci forse potrebbero interessarvi anche le UOVA IN PURGATORIO o anche le UOVA MATTE oppure le UOVA AL POMODORO.

Conservazione

Le uova con gli spinaci in padella si conservano in frigo per un giorno ma l’albume tenderà a prendere il colore degli spinaci e diventare verde.
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