CAROTE IN PADELLA

Carote in padella un contorno facile da preparare, veloce e buonissimo utilizzando una delle verdure più economiche e buone che ci siano. Ovviamente potete fare tantissime ricette di contorni in padella come le ZUCCHINE IN PADELLA o anche le PATATE IN PADELLA o i POMODORINI IN PADELLA ma una delle mie ricette preferite preparate in padella sono sicuramente le carote perchè rimangono dolcissime, saporite e buonissime. Sapete come preparare le carote in padella? Non serve sbollentarle, potete cuocerle direttamente e saranno saporite e dolcissime. Iniziamo subito a preparare insieme le carote in padella e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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CAROTE IN PADELLA
CAROTE IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g carote
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Sbucciate l’aglio e mettetelo in una grande padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Sbucciate le carote aiutandovi con un pelapatate o con un coltello e togliete le estremità.

Affettate le carote fino ad avere uno spessore di circa mezzo centimetro.

CAROTE IN PADELLA
CAROTE IN PADELLA

Quando l’olio sarà ben caldo unite le carote nella padella a fuoco alto e mescolate.

Fate cuocere le carote in padella per 5 minuti a fuoco alto poi salate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fiamma media per 10 o 15 minuti circa mescolando.

CAROTE IN PADELLA
CAROTE IN PADELLA

Quando le carote saranno cotte ma ancora morbide e leggermente dorate toglietele dalla padella, aggiustate di sale se necessario e servitele oppure utilizzatele per altre ricette.

VARIANTI E CONSIGLI

Scegliete carote fresche e croccanti.

Non fate le fettine troppo sottili o si bruceranno subito ma nemmeno troppo spesse altrimenti non cuoceranno bene.

Non serve sbollentare le carote prima della cottura in padella.

Potete aggiungere erbe aromatiche alle carote in padella quando saranno già cotte.

Potete aggiungere peperoncino fresco insieme all’aglio all’inizio della preparazione.

Se vi è piaciuta la ricetta per le carote in padella forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI CAROTE o anche la TORTA DI CAROTE oppure i FIORI DI ZUCCA IN PADELLA.

Conservazione

Le carote in padella si conservano in frigo per due o tre giorni.
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