Cipolle in padella un contorno sfizioso, facile da preparare e buonissimo perfetto per piatti di carne o pesce ma ideale anche da mettere sui crostini per l’ora dell’aperitivo. Sapete che io piango sempre tantissimo ogni volta che preparo una ricetta con le cipolle? Infatti la mia amica Elena ride sempre un sacco perchè mi faccio dei pianti pazzeschi anche solo ad avvicinarmi quindi per me questa ricetta oltre che essere buonissima è anche parecchio impegnativa perchè devo munirmi di quintali di fazzoletti e fino a che non ho finito di cucinare non smetto di lacrimare. Le ho provate davvero tutte credetemi ma non c’è verso, piango sempre come una matta. Ma anche a voi le cipolle fanno questo effetto? Dai, munitevi di fazzoletti e andiamo a preparare insieme le cipolle in padella, vi piaceranno sono sicura! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1cipolla rosse di Tropea
- 1cipolla rossa
- 1cipolla bianca
- 1cipolla dorata
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Sbucciate tutte le cipolle e tagliatele a fette o a spicchi.
Mettete le cipolle in acqua fredda e lasciatele in ammollo per 10 minuti.
Togliete le cipolle dall’acqua e asciugatele bene con carta assorbente.
Mettete in una grande padella tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi aggiungete le cipolle a fette o a spicchi e fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto rosolandole bene.
Abbassate il fuoco, salate leggermente e aggiungete due cucchiai di acqua poi continuate la cottura delle cipolle in padella per altri 10 minuti circa girando continuamente.
Quando le cipolle in padella saranno ben cotte potete spegnere il fuoco e servirle con piatti di carne o pesce o anche sui crostini per aperitivo.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato tutti i tipi di cipolle ma potete scegliere voi quale tipo utilizzare.
Aggiustate di sale solo a fine cottura.
Non aggiungete troppa acqua altrimenti le cipolle risaluteranno bollite invece che ben rosolate in padella.
Non tenete il fuoco troppo alto per il tempo di cottura altrimenti le cipolle bruceranno.
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