PASTICCIO DI MELE

Pasticcio di mele e pane un dolce buonissimo, facile da preparare, goloso e perfetto da mangiare tiepido con una pallina di gelato alla crema o al fiordilatte a fianco. Il pasticcio di pane e mele è una torta dolce nella quale ho utilizzato solamente pane raffermo, mele e tanta frutta secca che ha reso la mia torta di pane e mele davvero buonissima oltre ad essere una ricetta facile e molto economica soprattutto per utilizzare il pane raffermo invece di buttarlo. Voi avete pensato di preparare una torta dolce fatta con pane e mele? Volete provare a farla con la mia ricetta? Inizio subito a scrivervi la lista degli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se vi piacerà. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTICCIO DI MELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 300 gpane
  • 200 mllatte
  • 150 guvetta
  • 120 gzucchero di canna
  • 80 gpinoli
  • 2mele
  • 1 cucchiaiocannella in polvere

Per la copertura:

  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 60 gburro

Strumenti

  • Teglia 24 CM

Preparazione

  1. PASTICCIO DI MELE

    Mettete ad ammollare l’uvetta nell’acqua tiepida.

    Tagliate il pane raffermo a pezzi e mettetelo in una ciotola con il latte caldo o tiepido.

    Lasciate ammollare il latte per qualche minuto poi rompetelo con le mani.

    Unite i pinoli e l’uvetta ammollata strizzata e asciugata con carta assorbente.

    Unite anche lo zucchero di canna.

    Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.

    Unite le mele a cubetti al resto degli ingredienti e unite anche la cannella in polvere poi mescolate tutti gli ingredienti fino a che si saranno distribuiti completamente.

    Versate il composto in una teglia rotonda imburrata e distribuitelo uniformemente.

    Cospargete la superficie con zucchero di canna e terminate con fiocchetti di burro.

    Cuocete il pasticcio di mele e pane in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Sfornate il pasticcio di mele e pane e lasciatelo diventare tiepido prima di servirlo possibilmente con una pallina di gelato alla crema o al fiordilatte.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere scorza di limone grattugiata.

    Potete non mettere la cannella.

    Potete utilizzare zucchero bianco invece di quello di canna.

    Potete  non mettere il burro in superficie.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il pasticcio di mele e pane forse potrebbero interessarvi anche la TORTA PAESANA o anche le MELE GRATINATE oppure la TORTA DI MELE CLASSICA.

Conservazione

Il pasticcio di mele e pane si conserva in frigo per due o tre giorni.
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