Chips di banane fritte o al forno una ricetta facilissima per preparare uno stuzzichino facilissimo e veloce ideale anche per l’aperitivo con gli amici. Potete preparare le chips di banane sia al forno che fritte, rimarranno croccanti e buonissime e potete aggiungere zucchero a fine cottura o anche una spolverata di sale se le utilizzerete per aperitivo. Preparo spesso le chips con verdure o frutta per gli aperitivi con gli amici, buonissime sia le CHIPS DI PATATE o anche le CHIPS DI PATATE AL FORNO oppure le CHIPS DI ZUCCHINE oppure le CHIPS DI MELE oggi ho voluto provare con le chips di banane. Volete provarle anche voi? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate le banane mature ma non troppo e tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le fettine di banane poche alla volta in modo che non si attacchino e non abbassino eccessivamente la temperatura dell’olio.
Fate friggere le fettine di banane per circa 5 o 8 minuti fino a che saranno dorate.
Scolate le fettine di banane su carta assorbente tenendole separate ed evitando di premere con la carta assorbente e senza schiacciarle.
Fate raffreddare le chips di banane e servitele semplici o con zucchero a velo o con granelli di sale.
VERSIONE CHIPS DI BANANE AL FORNO
Potete cuocere le chips di banane anche al forno mettendo le fettine di banane su una teglia con carta forno e facendole cuocere per circa 25 minuti per lato a 120° in forno preriscaldato ventilato.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare sia banane classiche che quelle mini.
Le banane dovranno essere mature ma non molli e non ammaccate.
Friggete sempre in abbondante olio di semi di arachidi perchè mantiene meglio il punto di fumo e più olio userete per friggere meno ne assorbiranno le chips di banane.
Non preparate in anticipo le chips di banane perchè dopo un giorno diventeranno molli.
Se vi è piaciuta la ricetta per le chips di banane forse potrebbero interessarvi anche e CHIPS DI PATATE o anche le CHIPS DI PATATE AL FORNO oppure le CHIPS DI ZUCCHINE oppure le CHIPS DI MELE.
Dosi variate per porzioni