Banana bread ovvero una torta fatta a plumcake preparata con farina, zucchero, uova e banane ovviamente e viene fuori una torta morbidissima con la consistenza leggermente umida e ideale per la merenda o la colazione. Il banana bread è un classico della cucina Anglosassone e so che spesso diciamo che la loro cucina non è granchè ma in questo caso fidatevi di me provate a preparare il banana bread perchè è davvero buono e se dovesse avanzarvi potete tagliarlo a fette e tostarlo leggermente in forno o nel tostapane è ancora più buono. E come se non bastasse…il bello di questa ricetta è che dovrete utilizzare banane molto molto mature quindi è ideale per me che compro sempre quintali di banane e poi finiscono per annerirsi. Avete anche voi delle banane molto mature? Volete provare a preparare insieme a me il banana bread? Iniziamo subito a vedere ingredienti e procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
l’impasto:
per la copertura:
Strumenti
Preparazione
IMPASTO DEL BANANA BREAD
Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola e unite lo zucchero.
Montate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungete un uovo e fatelo assorbire prima di aggiungere il successivo uovo.
CONTINUATE L’IMPASTO DEL BANANA BREAD
Mettete la farina 00 in una ciotola grande.
Unite il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato e la cannella.
Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi.
Aggiungete il succo di limone.
Schiacciate le banane con la forchetta e unitele al composto di uova che avete preparato precedentemente.
Unite a questo punto tutte le polveri che avete mischiato.
COME CUOCERE IL BANANA BREAD
Versate il composto del banana bread in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e livellate la superficie.
Sbucciate la banana e tagliatela in due parti per il verso lungo.
Posizionate le due parti della banana con la parte aperta verso l’alto sopra all’impasto.
Spolverate con abbondante zucchero di canna.
Cuocete il banana bread in forno preriscaldato ventilato a 180° per 50 minuti circa fino a che sarà cotto completamente anche all’interno facendo la prova stecchino.
Sfornate il banana bread e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato uova di grandi dimensioni.
Potete utilizzare zucchero di canna anche nell’impasto oltre che sulla superficie.
Potete non mettere la banana in superficie.
Pesate le banane senza la buccia.
Non frullate le banane ma schiacciatele con una forchetta.
Potete unire noci sgusciate all’impasto del banana bread.
Se vi è piaciuta la ricetta per il banana bread forse potrebbero interessarvi anche gli SCONES o anche la TORTA ALLE BANANE o anche la CHEESECAKE ALLE BANANE oppure il BANANINO.
Dosi variate per porzioni