TORTA ALLE BANANE

Torta alle banane con le gocce di cioccolato, una ricetta facile, veloce, senza uova e morbidissima. Come ho fatto a non usare le uova? Ve lo spiego subito. Ho sempre saputo che si può sostituire un uovo con mezza banana ma onestamente non avevo mai provato. L’altro giorno volevo fare una torta ma in casa avevo finito le uova, diluviava e non avevo certo voglia di uscire allora ho pensato di usare quelle due banane che mi gridavano “mangiamiiiiiiiiiiii” da almeno 3 giorni. Ormai la buccia era diventata marroncina ma all’interno erano ancora bianche e ho pensato di provare finalmente la storia dell’uovo sostituito dalla banana. Sapete cosa vi dico? Che era davvero buonissima, banane e cioccolato insieme erano fantastiche e la mia amica Samantha ne ha mangiato una fettona gigante mentre aspettavamo le bimbe a catechismo. E a voi piacciono i dolci con le banane? Sapete che si può fare la torta alle banane senza uova? Dai provateci e poi ditemi se vi è piaciuta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALLE BANANE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per una teglia da 20/22 cm circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 70 g Burro
  • 2 Banane
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero e le banane e schiacciateli bene insieme con una forchetta in modo da creare una crema.

    Aggiungete il burro ammorbidito e il latte e mescolate.

  2. Unite per ultima anche la farina e il lievito setacciati e sbattete con le fruste elettriche ancora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola in modo che si uniformino all’impasto della torta.

  3. Versate la torta alle banane in una teglia imburrata e infarinata oppure oleata o con lo STACCANTE PER TEGLIE e livellate la superficie.

    Cuocete la torta alla banana in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.

    Sfornate la torta alla banana e fatela raffreddare completamente poi spolverizzatela con zucchero a velo.

VARIANTI  E CONSIGLI

  1. Potete mettere una sola banana e mettere 1 uovo.

    Potete non mettere le gocce di cioccolato e mettere noci, nocciole o altra frutta secca.

    Potete aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro all’impasto della torta.

    Potete usare zucchero di canna invece di quello classico.

    Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le TORTE SOFFICI DA COLAZIONE oppure potete anche leggere la TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO oppure i MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO.

Conservazione

La torta alle banane si conserva morbida avvolta nella pellicola trasparente per due o tre giorni.
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