MELE IN SFOGLIA

Mele in sfoglia un dolce molto scenografico ma anche molto semplice da preparare con pochi ingredienti come le mele e la pasta sfoglia. Io ho deciso di riempire l’incavo delle mele con uvetta, pinoli e cannella per ricordare un po’ il sapore dello STRUDEL DI MELE ma potete farcirle come volete e potete anche lasciarle semplici senza farcitura verranno buone lo stesso. Sapete che a me piace giocare molto con la PASTA SFOGLIA sia quella comprata che quella fatta in casa e soprattutto mi piace creare ricette semplici e veloci con le mele e la pasta sfoglia come le CIAMBELLINE DI MELE VELOCISSIME o anche i FAGOTTINI DI MELE VELOCI li avete già provati? Oggi però una ricetta perfetta anche per una cena con ospiti, facilissima e veloce, sono certa vi piaceranno le mele in sfoglia quindi andiamo a prepararle insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

MELE IN SFOGLIA
MELE IN SFOGLIA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 mele in sfoglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 mele
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
50 g uvetta
25 g pinoli
1 cucchiaino cannella in polvere
1 tuorlo

Preparazione

Lavate le mele e tenete sia la buccia che il picciolo.

Tagliate la mela in due parti per il verso verticale poi, aiutandovi con la punta di un coltello, togliete il torsolo.

Mettete in una ciotola l’uvetta, i pinoli e la cannella e mescolate.

Se volete tritate leggermente a coltello altrimenti lasciateli così.

Riempite la mela con un pochino di composto e chiudete in modo da avere nuovamente la mela intera.

MELE IN SFOGLIA
MELE IN SFOGLIA

Prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividetelo in due parti per il verso orizzontale e poi fate una striscia sul lato basso della sfoglia.

Utilizzate i due rettangoli più grandi per avvolgere le mele chiudendo tutti i lembi al centro e la striscia per creare le foglie che andrete ad applicare con una leggera pressione sulla sommità delle mele in prossimità del picciolo che uscirà dalla pasta sfoglia.

Mettete le mele in sfoglia su un tegame con carta forno e spennellate con tuorlo sbattuto.

Cuocete le mele in sfoglia per circa 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.

Sfornate le mele in sfoglia e lasciatele intiepidire prima di tagliarle.

VARIANTI E CONSIGLI

Vi sconsiglio di togliere la buccia della mela altrimenti perderà troppo liquido in cottura.

Potete farcire le mele in sfoglia come preferite.

Potete non mettere la cannella se non vi piace.

Potete spennellare solo con latte invece che con tuorlo.

Potete aggiungere un po’ di zucchero sulla superficie delle mele in sfoglia prima di infornarle.

Potete spolverizzare con zucchero a velo le mele in sfoglia.

Se vi è piaciuta la ricetta per le mele in sfoglia forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SFOGLIATA ALLE MELE o anche la TORTA DI RISO E MELE oppure i QUADROTTI MELE E CREMA o anche lo STRUDEL MELE E FRUTTA SECCA.

Conservazione

Le mele in sfoglia si conservano in frigo per un giorno anche se la pasta sfoglia tenderà a diventare molle.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.