TORTA SFOGLIATA ALLE MELE

Torta sfogliata alle mele e marmellata una torta dolce super veloce, golosissima e facilissima che potete fare in pochissimo tempo anche se non siete dei draghi in cucina. Diciamo che questa torta ero convinta dovesse avere qualche inghippo da qualche parte perchè era davvero troppo facile per essere vera, pensavo che alla fine qualcosa sarebbe andato storto o non sarebbe andato come avevo immaginato perchè mi sembrava davvero impossibile e invece…tutto vero!!! La torta sfogliata alle mele è davvero una delle torte più veloci e facili della storia, sicuramente del mio blog e hanno apprezzato tutti, vicini di Bugi compresi che l’hanno assaggiata per merenda! Gli ingredienti sono davvero pochissimi, pasta sfoglia rotonda, marmellata, mele e poco zucchero e vi assicuro che farete anche un figurone perchè è troppo bella! Ora pronti a preparare la torta sfogliata alle mele? Mi racomando, mele rosse così si vedrà anche la buccia e la torta sarà ancora più bella! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Strumenti

  • Teglia da 22 cm

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia rotonda e mettetela sul piano da lavoro.

  2. Tagliate lungo il bordo della pasta sfoglia due dita di pasta e tenetela da parte.

  3. Mettete tutto il tondo di pasta sfoglia nella teglia con la sua carta forno e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

  4. Stendete la marmellata di albicocche su tutta la base di pasta sfoglia.

  5. Lavate molto bene le mele, tagliatele in 4 parti, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili tenendo la buccia.

  6. Mettete tutte le fettine di mele a raggiera sul perimetro della teglia con la buccia rivolta verso l’alto.

  7. Quando avrete fatto il primo giro mettete la striscia di pasta sfoglia che avete tagliato intorno alle fettine di mele poi fate un altro strato di fettine di mele e poi sempre andando verso l’interno con le strisce di pasta sfoglia.

  8. Quando avrete terminato tutte le fettine di mele e le strisce di pasta sfoglia prendete la marmellata di albicocche avanzata, aggiungete due cucchiai di acqua e mescolate bene con un cucchiaio poi spennellate tutta la superficie della torta sfogliata alle mele.

  9. Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata e si sarà iniziata a caramellare sopra.

  10. Sfornate la torta sfogliata alle mele e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

  11. Spolverizzate completamente la torta con zucchero a velo.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete scegliere il gusto di marmellata o di confettura che preferite.

    Potete usare anche mele non rosse ma ovviamente la torta risulterà meno bella.

    Potete aggiungere uvetta.

    Potete mettere come base anche la CREMA PASTICCERA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CROSTATA ALLE MELE oppure la CROSTATA RICOTTA E MELE o anche la CROSTATA RICOTTA E MARMELLATA.

Conservazione

La torta sfogliata alle mele si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.