TORTA DI RISO E MELE

Torta di riso e mele una torta dolce e facilissima da preparare ma soprattutto super economica perchè vedrete che spenderete pochissimo per cucinarla e quanto è buona! Ho preparato questa torta in uno dei primi giorni freddi di questo autunno, avevo davvero voglia di ricette autunnali e che profumano di cannella che, come ormai sapete, a Simone non piace per niente. Poco male, me la sono mangiata tutta da sola anzi, ad essere onesti alla fine ne ho regalato due fette alla mia vicina di casa che è molto meno schizzinosa di mio marito ed ha apprezzato tantissimo. Vi attira preparare la torta di riso e mele? Praticamente è una variante della famosissima TORTA DI RISO GENOVESE. Proviamo insieme? Fatemi sapere se vi è piaciuta ovviamente! Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI RISO E MELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1 llatte
  • 250 gricotta
  • 150 griso (per minestre)
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • cannella in polvere
  • 2mele

Preparazione

  1. TORTA DI RISO E MELE

    Mettete il latte in una pentola e aggiungete il riso.

    Unite lo zucchero e mescolate.

    Portate a bollore e fate cuocere fino a che il riso sarà cotto ma ancora al dente.

    Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

    Unite nella pentola insieme al riso e al latte anche un uovo intero e la ricotta e mescolate.

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine.

    Unite le mele a fettine e la cannella al resto degli ingredienti e mescolate delicatamente in modo da non rompere le fettine di mele uniformando il composto.

    Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia con la sua carta forno.

    Versate il composto per la torta di riso e mele sulla pasta sfoglia e chiudete i bordi all’interno.

    Cuocete la torta di riso e mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 50 minuti circa fino a che la pasta sfoglia sarà cotta e dorata e la torta si sarà solidificata.

    Sfornate la torta di riso e mele e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

    Una volta che la torta sarà fredda o tiepida potete spolverizzare con zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho utilizzato il riso per minestre, per questa ricetta è l’ideale.

    Potete usare latte intero o anche parzialmente scremato.

    Potete utilizzare zucchero di canna.

    Potete spolverizzare con cannella invece che con zucchero a velo.

    Potete aggiungere scorza di limone al ripieno.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la torta di riso e mele forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI RISO SALATA o anche la TORTA RICOTTA E MELE oppure la TORTA DI MELE INTEGRALE.

Conservazione

La torta di riso e mele si conserva in frigo per due o tre giorni.
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