Fagottini di mele e pinoli sono semplici, veloci e gustosissimi perfetti per la merenda. Avevo in frigo un avanzino di pasta sfoglia, un avanzino di ripieno dello STRUDEL DI MELE e un avanzino di latte…cosa potrei farci??? Si può mica non usare tutta sta roba eh… Poi mi è venuto in mente non sapevo nemmeno cosa dare a merenda a Bb…e che avevi poco tempo… vabbè ho fatto questi fagottini di mele e anche oggi le merendine confezionate le abbiamo evitate!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1Mela
- 3 cucchiaiZucchero
- 50 gPinoli
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Latte (per spennellare)
- q.b.Cannella in polvere (facoltativa)
Preparazione
Sbucciate le mela, tagliatela a spicchi, togliete il torsolo e poi tagliatela a dadini.
Mettete in una ciotola i cubetti di mela, lo zucchero semolato (o di canna), la cannella se vi piace, il pangrattato e i pinoli e mescolate bene con un cucchiaio.
Il pangrattato servirà ad assorbire l’acqua rilasciata dalle mele in cottura.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e su metà rotolo fate 4 mucchietti di ripieno.
Chiudete a libro la pasta sfoglia, premete intorno ai mucchietti di ripieno e sigillate con un coltello o con la rotella per i ravioli come ho fatto io.
Fate un taglio o due sulla superficie di ogni fagottino e spennellate con il latte.
Cuocete i fagottini di mele e pinoli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.
Spolverizzate di zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche uvetta o noci al ripieno. Non esagerate a preparare il ripieno altrimenti in cottura i fagottini si apriranno. Potete spennellare invece che con latte con tuorlo di uovo sbattuto. Invece che la sfoglia potete usare la PASTA MATTA Potete stendere un velo di marmellata di albicocche sulla base della sfoglia prima del ripieno. Per questa ricetta potete usare mele renette o mele golden.
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