CIAMBELLINE DI SFOGLIA E MELE

Ciambelline di sfoglia e mele un dolce facile da preparare, goloso e semplicissimo che piacerà a tutti e che tutti potete preparare anche se non siete degli assi in cucina. Le frittelle di mele sono in assoluto il dolce preferito da mio marito ed essendo il suo compleanno volevamo viziarlo così io e la mia bimba abbiamo deciso di preparare una versione diversa dalle classiche frittelle di mele, scegliendo questa versione a ciambellina così ho potuto far creare a Sofia le ciambelline di pasta sfoglia tagliandole con gli stampini da biscotti e impilandole una sull’altra con in mezzo le mele per fare il dolce perfetto per il compleanno di papà! A voi piace l’idea di preparare le ciambelline? volete provarle anche voi??? Forza allora, tutti in cucina e proviamo insieme le ciambelline di sfoglia e mele! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLINE DI SFOGLIA E MELE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 ciambelline

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1mela
  • 1tuorlo
  • zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. CIAMBELLINE DI SFOGLIA E MELE

    Sbucciate la mela lasciandola intera.

    Tagliate la mela a fette orizzontali di circa 1 cm.

    Togliete il torsolo con un levatorsolo oppure con un coltello affilato.

    Srotolate la pasta sfoglia rotonda e mettetela sul piano da lavoro.

    Tagliate con un coppapasta o con una formina per biscotti tanti dischi di pasta sfoglia.

    Create un sandwich con due dischi di pasta sfoglia e mettete al centro una fetta di mela.

    Premete con le dita sui bordi della pasta sfoglia in modo che aderiscano perfettamente e fate un buco al centro in modo da creare il foro.

    Premete sui bordi del buco al centro per far aderire la pasta sfoglia.

    Fate dei piccoli fori sulla superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta in modo che non gonfi eccessivamente in cottura e rischi di aprirsi.

    Spennellate le ciambelline con tuorlo sbattuto.

    Cuocete le ciambelline di pasta sfoglia e mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 o 20 minuti circa fino a che saranno dorate in superficie.

    Sfornate le ciambelline di sfoglia e mele e spolverizzatele con zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete spennellare con albume le ciambelline e cospargerle di zucchero semolato prima di metterle in forno.

    Potete usare qualsiasi varietà di mela.

    Se volete potete anche non fare il buco al centro.

    Se volete potete lasciare la buccia delle mele ma dovrete lavarla e asciugarla molto bene.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le ciambelline di pasta sfoglia e mele forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette con la PASTA SFOGLIA.

Conservazione

Le ciambelline di sfoglia e mele si conservano in frigo per due giorni.
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