BISCOTTI CONIGLIO

Biscotti coniglio una ricetta per fare dei biscotti carinissimi, decorati, semplicissimi perfetti per Pasqua ma soprattutto ideali da fare con i bambini in casa facendoli divertire. Preparare i biscotti coniglio è davvero un gioco da ragazzi vi basterà avere farina, burro, zucchero e uova, ovviamente il cioccolato, e poi date spazio alla vostra fantasia decorando e impreziosendo i biscotti coniglio nei modi che più vi piacciono aggiungendo granella di pistacchi, nocciole o mandorle, codette colorate, mompariglia, pezzetti di meringhe, palline colorate e altro che sicuramente vi verrà in mente mentre li preparerete. Volendo potreste anche decorarli con cioccolato bianco e colorante per farli diventare color pastello ma come ormai sapete io uso il meno possibile i coloranti quindi ho preferito farli semplicemente con il cioccolato fondente e decorarli successivamente. Come vi piacciono i biscotti? Se volete potete utilizzare anche altri TIPI DI PASTA FROLLA e i vostri biscotti saranno sempre perfetti e buonissimi vi assicuro! Forza allora, corriamo subito insieme in cucina e prepariamo i biscotti coniglietto per Pasqua! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI CONIGLIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni16 biscotti coniglio

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo

Per la decorazione:

  • 100 gcioccolato fondente
  • mompariglia
  • codette colorate
  • granella di zucchero
  • granella di mandorle
  • granella di pistacchi
  • granella di nocciole
  • palline colorate

Preparazione

  1. BISCOTTI CONIGLIO

    Prendete il burro a temperatura ambiente e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero.

    Mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere una crema.

    Unite il tuorlo e fatelo assorbire completamente da burro e zucchero.

    Unite a poco a poco tutta la farina girando prima con un cucchiaio e poi impastando velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela a riposare per 15 o 20 minuti in frigo.

    Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetela tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi.

    Fate uno spessore di circa mezzo centimetro e con gli stampini a forma di coniglio create i vostri biscotti.

    Mettete tutti i biscotti a coniglio su una teglia con carta forno e fateli cuocere per circa 12 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a che risulteranno cotti e dorati.

    Sfornate i biscotti a coniglio e lasciateli raffreddare completamente.

    Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria oppure nel microonde (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).

    Mettete il cioccolato in una ciotola e, prendendo i biscotti delicatamente con le mani, immergete prima le zampe del coniglio e poi le orecchie.

    Mettete tutti i biscotti su una gratella mettendo sotto la carta forno in modo che cada il cioccolato in eccesso.

    Quando il cioccolato sarà ancora fresco mettete sopra le decorazioni che avete scelto in modo che si attacchino al cioccolato fondente fuso.

    Lasciate rassodare a temperatura ambiente i biscotti coniglio.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete decidere di fare i biscotti coniglio anche con PASTA FROLLA SENZA BURRO.

    Potete reimpastare gli avanzi di pasta frolla e ristenderli con il matterello per creare altri biscotti coniglio.

    Se volete potete utilizzare cioccolato al latte oppure cioccolato bianco con aggiunta di colorante alimentare.

    Fate attenzione a sciogliere il cioccolato perché se dovesse bruciare non sarà recuperabile.

    Non mettete a rassodare i biscotti coniglio decorati in frigo altrimenti lo shock termico farà ossidare il cioccolato.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti coniglio forse potrebbero interessarvi anche i CUPCAKE DI PASQUA o anche la CROSTATA DI PASQUA oppure i DOLCI DI PASQUA.

Conservazione

I biscotti coniglio si conservano fuori frigo per 4 giorni.
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