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STRUDEL MELE MIELE FRUTTA SECCA

Strudel mele miele frutta secca con la ricetta della mia mamma, facilissimo da preparare se avete in casa un rotolo di pasta brisee o di pasta sfoglia, un dolce che piace a tutti e che è buonissimo sia caldo che tiepido che freddo. accompagnato da una pallina di gelato alla crema è davvero un dessert da Re! Io l’ho preparato sempre con le meravigliose mele ricevute direttamente dall’orto di campagna della mia amica, provatelo anche se non avete le mele proprio dell’orto…è sempre buonissimo e piace a tutti. Se invece preferite la ricetta classica dello STRUDEL DI MELE….
E ora,
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

STRUDEL MELE MIELE FRUTTA SECCA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (o brisee)
  • 2 Mele
  • 3 cucchiai Miele
  • 3 cucchiai Uvetta
  • 3 cucchiai Pinoli
  • 3 cucchiai Noci
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Fate dei tagli sulla superficie dello strudel.

    Spennellate la superficie dello strudel con latte, spolverizzate con zucchero e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata in superficie.

QUALI MELE COMPRARE

  1. Le mele perfette per la preparazione dello strudel di mele sono le renette ma potete anche usare mele golden.

COME PREPARARLO

  1. Mettete in una padella il miele e un pochino di acqua e fateli sciogliere.

  2. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

  3. Mettete le mele nella padella insieme al miele e acqua e fate cuocere a fuoco lento fino a che saranno cotte ma ancora croccanti.

  4. Unite tutta la frutta secca tagliata a pezzetti, fate raffreddare un pochino poi stendete il rotolo di pasta brisee e mettete tutto il composto di mele e frutta secca al centro.

  5. Arrotolate bene la pasta sfoglia e chiudete i bordi sigillandoli con le dita.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche gli altri DOLCI CON LE MELE.

  2. Se volete potete cospargerlo di zucchero a velo.

    Potete ssostituire il miele con marmellata di albicocche

    Potete utilizzare pasta sfoglia o brisee.

    Potete aggiungere qualche cucchiaio di liquore al ripieno.

    Potete aggiungere scorza di limone o arancia grattugiati.

Conservazione

Lo strudel mele miele e frutta secca si conserva per due o tre giorni. Potete congelarlo.
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