TRECCIA DI SFOGLIA E MARMELLATA

Treccia di sfoglia e marmellata un dolce dell’ultimo minuto quando proprio non avet tempo per fare nulla. La treccia di sfoglia potete farcirla con nutella marmellata…o confettura ovviamente ma come al solito io chiamo tutto marmellata indistintamente perchè non ho davvero l’abitudine di chiamarla così, anche voi? Ho utilizzato la marmellata ai frutti di bosco perchè è sicuramente la preferita di Simone e perchè la avevo in casa, voi provate con tutti i gusti di marmellata o confettura che preferite. Utilizzo spesso la pasta sfoglia per fare dolci veloci soprattutto se vengono degli amici inaspettati, vi ricordate per esempio le NUTROTTOLE? O magari anche le ROSE DI SFOGLIA E MELE oppure le SFOGLIATELLE VELOCISSIME insomma potete davvero sbizzarrirvi e vedrete che verrà buonissima. Se mentre farete la treccia la marmellata andasse dappertutto non preoccupatevi, anzi, vedrete che proprio per questo la treccia alla marmellata diventerà ancora più buona. Allora siete pronti? Proviamo a preparare insieme la treccia alla marmellata e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

TRECCIA DI SFOGLIA E MARMELLATA
TRECCIA DI SFOGLIA E MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
170 g confettura di frutti di bosco
1 tuorlo
granella di zucchero
zucchero a velo

Preparazione

Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia rettangolare e srotolatelo sul piano da lavoro poi spalmatelo interamente con la marmellata o la confettura che avete scelto.

Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e spalmate la marmellata su metà superficie della seconda pasta sfoglia.

TRECCIA DI SFOGLIA E MARMELLATA
TRECCIA DI SFOGLIA E MARMELLATA

A questo punto chiudete a metà chiudendo la parte con la marmellata e premete leggermente con le mani.

Con un coltello fate due tagli nel verso lungo della pasta sfoglia lasciando attaccata la parte superiore in modo da avere tre strisce.

Iniziate a creare la treccia con le mani intrecciando i tre lembi di pasta sfoglia con la marmellata e non preoccupatevi se si sporcheranno di marmellata perchè cuocendo in forno diventerà la parte più buona.

Spennellate tutta la superficie della treccia di sfoglia e marmellata con il tuorlo sbattuto e cospargete con la granella di zucchero.

TRECCIA DI SFOGLIA E MARMELLATA
TRECCIA DI SFOGLIA E MARMELLATA

Cuocete la treccia di sfoglia e marmellata in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 o 25 minuti circa fino a che risulterà cotta e dorata.

Sfornate la treccia pasta sfoglia alla marmellata, fate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.

Servite la treccia pasta sfoglia e marmellata tiepida o fredda.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare marmellata o confettura a vostro piacere.

Potete utilizzare la nutella.

Potete non mettere la granella di zucchero.

Potete decorare con frutta secca a granella o metterla dentro alle sfoglie.

Se vi è piaciuta la ricetta per la treccia di sfoglia e marmellata forse potrebbero interessarvi anche le SFOGLIATINE AL MIELE o anche le GIRELLE ALLA NUTELLA oppure i FAGOTTINI ALLE MELE.

Conservazione

La treccia pasta sfoglia e marmellata si conserva fuori frigo o in frigo per due giorni.
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