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SFOGLIATELLE VELOCI

Sfogliatelle veloci un dolce facilissimo e abbastanza veloce da preparare. Le sfogliatelle sono un classico napoletano e sono parecchio difficili da preparare. Io ho la fortuna di conoscere la Queen della sfogliatella napoletana, Anna, una ragazza meravigliosa che ho conosciuto tantissimi anni fa in montagna e con la quale siamo rimaste amiche. Lei e la sua famiglia gestiscono la più famosa pasticceria napoletana che fa le sfogliatelle e mi ha detto chiaramente che farle in casa è praticamente impossibile! Non le do torto, devo essere onesta che ho provato una volta ma ho fallito miseramente perché in casa non abbiamo i macchinari per tirare la sfoglia di 10 o 15 metri, è un’impresa titanica e alla fine ho deciso di provare a fare questa versione velocissima ma che vi assicuro che, se non potete andare a Napoli a mangiare quelle vere, vi farà lo stesso fare un figurone all’ora di merenda con i vostri amici. Allora, iniziamo subito a preparare insieme le sfogliatelle veloci dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SFOGLIATELLE VELOCI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 g Ricotta
  • 80 g Zucchero a velo
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • 50 g Burro
  • Latte
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. SFOGLIATELLE VELOCI

    Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare leggermente.

  2. Prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e mettetelo sul piano da lavoro ben allargato.

  3. Tagliate il rettangolo di pasta sfoglia in 3 strisce uguali nel senso orizzontale.

  4. Spennellate ogni striscia di pasta sfoglia con abbondante burro fuso.

  5. Sovrapponete le strisce di pasta sfoglia una sopra all’altra premendo leggermente.

  6. Arrotolate le strisce di pasta sfoglia imburrate abbastanza strette.

  7. Mettete il rotolo che avete creato in freezer per 20 minuti circa in modo che si raffreddi completamente.

  8. Tirate fuori il rotolo di pasta sfoglia dal freezer e tagliatelo a fette di un centimetro circa con un coltello molto affilato.

  9. Quando avrete tagliato tutte le fette del rotolo di pasta sfoglia prendetene ognuna con le mani, schiacciatela leggermente e fate pressione dal centro verso l’esterno con le dita in modo da creare un incavo.

  10. Preparate la crema di farcitura mettendo la ricotta ben scolata in una ciotola con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato e mescolate.

  11. Mettete qualche goccia di cioccolato al centro della sfogliatella e poi mettete un po’ di crema di ricotta dolce.

  12. Chiudete le sfogliatelle veloci pizzicando la pasta sfoglia con le dita.

  13. Mettete tutte le sfogliatelle veloci che avete creato su una teglia con carta forno ben distanziate.

  14. Spennellate le sfogliatelle veloci con latte e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

  15. Sfornate le sfogliatelle veloci e aspettate che si raffreddino completamente prima di toglierle dalla teglia.

  16. Spolverizzate tutte le sfogliatelle veloci con zucchero a velo.

  17. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete mettere all’interno delle sfogliatelle solo gocce di cioccolato oppure ricotta e marmellata o solo marmellata.

    Potete spennellare le sfogliatelle anche con uovo sbattuto.

    Potete decidere di fare la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le SFOGLIATINE oppure le GIRANDOLE VELOCI o le GIRELLE DI NUTELLA.

Conservazione

Le sfogliatelle veloci sono buone appena fatte. Potete conservarle in frigo fino al giorno dopo.
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2 Risposte a “SFOGLIATELLE VELOCI”

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