Girelle alla Nutella un dolce facilissimo da preparare goloso e con pochi ingredienti che possono preparare anche i bambini. Le girelle alla Nutella si fanno solamente con pasta sfoglia e ovviamente la Nutella ma a dire il vero potete anche farcirle con marmellata o con crema pasticcera e saranno sempre buonissime. Le girelle alla Nutella sono una delle ricette preferite di Sofia, ogni volta che le preparo ne mangia sempre a quintali soprattutto perché adora farle lei e poi mangiarli mentre sono ancora calde. In questo periodo in cui dobbiamo stare tutti in casa per l’emergenza sanitaria io e Sofia cuciniamo tantissimo insieme, oggi ha voluto fare tutto lei e farci la sorpresa per la merenda preparando le girelle alla Nutella. Avete un rotolo di pasta sfoglia in frigo? Volete provare anche voi a preparare le girelle alla Nutella? Guardate tutti gli ingredienti e il procedimento e se ancora non avete capito andate a vedervi anche il video e prepariamo insieme le girelle alla Nutella. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- Nutella
- Zucchero a velo
Preparazione
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare senza passarlo con il matterello e mettetelo sul piano da lavoro.
Con un coltello o con un cucchiaio spalmate un’abbondante strato di Nutella tenendovi a circa un dito dal perimetro della pasta sfoglia che lascerete senza Nutella.
Arrotolate la pasta sfoglia dal lato lungo completamente e chiudete i bordi pizzicandole con le dita in modo da sigillare.
Tagliate delicatamente e con un coltello molto affilato il rotolo che avete creato a fette di Cerca un dito facendo attenzione a non schiacciare troppo rotolo.
Adagiate tutte le girelle alla Nutella su una teglia con carta forno e mettetele ben distanziate dalle altre.
Cuocete le girelle alla Nutella in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che risulteranno dorate e la pasta sfoglia sarà cotta.
Sfornate le girelle alla Nutella e lasciateli raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete tagliare più facilmente il rotolo potete metterlo in freezer per cinque minuti.
Se volete potete anche farcirle con marmellata o con crema pasticcera.
Potete aggiungere granella di nocciole sopra allo strato di Nutella.
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Che ricetta geniale!! da provare!