Cinnamon rolls di pasta sfoglia

Cinnamon rolls di pasta sfoglia un dolce buonissimo e facilissimo da preparare, sicuramente più veloce dei classici CINNAMON ROLLS perché preparato con la PASTA SFOGLIA invece che con il PANBRIOCHE , quindi non avrete tempi di lievitazione e potrete preparare tutto all’ultimo momento! Se siete amanti dei dolci con la sfoglia, non perdetevi anche SFOGLIATINE VELOCI o il GIRASOLE ALLA NUTELLA e se siete amanti della cannella (e non siete come mio marito) dovete provare per forza questa torta di cinnamon rolls di pasta sfoglia con la cannella. Avete mai pensato di preparare i cinnamon rolls con la pasta sfoglia? E’ davvero velocissima e facilissima, provatela anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Cinnamon rolls di pasta sfoglia
Cinnamon rolls di pasta sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 rotoli pasta sfoglia
180 g burro
150 g zucchero di canna grezzo
2 cucchiai cannella in polvere
latte

Per la glassa allo zucchero

50 g zucchero a velo
acqua

Strumenti

1 Teglia da 20 cm

Preparazione

Per la crema al burro:

Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola e unite la cannella in polvere e lo zucchero di canna grezzo.

Cinnamon rolls di sfoglia
Cinnamon rolls di sfoglia

Per i cinnamon rolls di pasta sfoglia:

Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmate completamente con crema al burro e cannella.

Cinnamon rolls di sfoglia
Cinnamon rolls di sfoglia

Tagliate la pasta sfoglia a strisce di circa 3 dita e arrotolatele su se stesse.

Fate la stessa cosa con gli altri due rotoli di pasta sfoglia.

Cinnamon rolls di sfoglia
Cinnamon rolls di sfoglia

Prendete una teglia e mettete un foglio di carta forno sulla base poi posizionate tutti i rotolini farciti con la crema al burro e cannella uno vicino all’altro.

Cinnamon rolls di sfoglia
Cinnamon rolls di sfoglia

Spennellate la superficie dei rotolini con latte e cuocete la torta di cinnamon rolls di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa fino a che sarà dorata e caramellata.

Sfornate i cinnamon rolls di pasta sfoglia e aspettate qualche minuto prima di toglierla dalla teglia.

Cinnamon rolls di sfoglia
Cinnamon rolls di sfoglia

Per la glassa:

In una ciotola mettete lo zucchero a velo e unite poca acqua girando con una forchetta in modo da creare una glassa omogenea e compatta.

Versate la glassa di zucchero sui cinnamon rolls cotti.

Cinnamon rolls di sfoglia
Cinnamon rolls di sfoglia

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente in questa ricetta sconsiglio di usare olio invece del burro.

Potete aggiungere amaretti sbriciolati insieme alla crema di burro.

Non aggiungete troppa acqua allo zucchero a velo altrimenti verrà troppo liquida.

Cuocendo potrebbe rilasciare un po’ di burro, se dovesse succedere potete toglierlo una volta cotta la torta.

Se vi è piaciuta la ricetta per i cinnamon rolls di pasta sfoglia forse potrebbero interessarvi anche i CINNAMON ROLLS o anche gli SPICCHI DI MELA E CANNELLA o la CREMA PASTICCERA ALLA CANNELLA o anche la TORTA ALLA CANNELLA.

Conservazione

I Cinnamon rolls di pasta sfoglia si conservano a temperatura ambiente per due o tre giorni. Potete scaldarli leggermente in forno o nel forno a microonde.
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