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GIRASOLE ALLA NUTELLA

Girasole alla nutella è un dolce da 5 minuti scarsi di preparazione…è fatto con lo stesso criterio dei grissini ripieni veloci ma molto più scenografico e quanto è buono! Simo era di nuovo fuori per lavoro nel weekend e volevamo preparargli qualcosa di goloso ma allo stesso tempo Bb voleva a tutti i costi andare ai parchi e, anche se non ne avevo nessuna voglia, c’era anche il sole e non potevo certo tenerla in casa così abbiamo preparato questo. Alla fine poi non siamo andate ai parchi ma ai giardinetti vicino alla scuola di Bb perchè nel weekend mettono i gonfiabili e abbiamo anche portato a casa 4 sue amiche a giocare. Ora mentre cerco di non farmi distruggere casa provo anche a darvi la ricetta del girasole alla nutella vi va? E se volete vi lascio anche la ricetta per preparare una specie di Nutella fatta in casa, buonissima e molto facile da preparare…se volete la ricetta la troverete QUI. Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GIRASOLE ALLA NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
  • Latte

Preparazione

  1. Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia rotonda e mettetelo sul piano da lavoro con la sua carta forno.

    Spalmate con nutella tutto il rotolo di pasta sfoglia tenendovi a un dito dal bordo.

    Prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia rotondo e posizionatelo sopra al primo spalmato di nutella facendolo combaciare completamente.

    Tagliate il perimetro con una rotella da ravioli oppure con un coltello ben affilato in modo che si chiudano anche.

  2. A questo punto mettete al centro un bicchiere in modo da creare un tondo.

    Per agevolarvi il lavoro di divisione fate prima 4 tagli che partano dal centro e vadano verso l’esterno e poi tagliate tante striscioline seguendo i primi tagli.

    Finito di tagliare tutte le striscioline (lasciando la parte sotto al bicchiere intatta) attorcigliatene uno alla volta su se stesso in modo da creare delle spirali.

    Spennellate la superficie di latte e cuocete il girasole alla nutella in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa fino a che la sfoglia sarà cotta e dorata.

    Fate raffreddare leggermente il girasole alla nutella prima di servirlo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere granella di nocciole insieme alla nutella.

    Se volete la superficie del girasole più colorita potete spennellarla con tuorlo sbattuto invece che con latte.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il GIRASOLE SALATO oppure l’ALBERO DI SFOGLIA E NUTELLA o anche la ricetta per la NUTELLA FATTA IN CASA.

Conservazione

Il girasole alla nutella si conserva buono fino al giorno dopo poi la sfoglia risulterà più molle.
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