Crea sito

ZUPPA INGLESE

Zuppa inglese un dolce famosissimo, si fa da sempre, da quello che ne so io addirittura dal 1800 ed è buonissimo. Una coppa formata da crema classica, crema al cioccolato e biscotti inzuppati nell’Alchermes, quel liquore di colore rosso che si usa spessissimo anche per i dolci (per esempio per le PESCHE DOLCI). E’ un dolce davvero favoloso e vi devo confessare che quando ero piccola ero convinta che gli Inglesi fossero fortunatissimi perchè invece che la zuppa che mangiamo noi di solito di verdure, potessero mangiare questa. Beh ovviamente poi ho scoperto che non era proprio così e che anche gli inglesi mangiano la zuppa di verdure come noi però pensate se fosse vero, sarebbe da andarsi a trasferire direttamente in Inghliterra vero? Ma bando alle ciancie e smettiamola con i discorsi altrimenti poi vi stufate e non andate a leggere la ricetta che merita davvero. Ora parto subito a darvi gli ingredienti e il procedimento per preparare la zuppa inglese, siete pronti? Ah non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUPPA INGLESE
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

per la crema:

  • 250 ml Latte
  • 70 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 1 cucchiaio Farina 00

per la crema di cioccolato

  • 250 ml Latte
  • 70 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 50 g Cioccolato fondente

per comporre

  • 1 bicchiere Alchermes
  • 1 bicchiere Acqua
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. PREPARATE LA CREMA CLASSICA

    Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e sbatteteli insieme con le fruste elettriche per qualche minuto.

  2. Unite la farina e continuate a sbattere.

  3. Mescolate con una frusta a mano e iniziate ad unire il latte a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  4. Spostate il composto in un pentolino e fatelo cuocere a fuoco lento per 5/10 minuti fino a che la crema si sarà addensata.

  5. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare coperto da pellicola trasparente.

  6. PREPARATE LA CREMA AL CIOCCOLATO

    Fate lo stesso procedimento della crema classica appena descritto.

  7. Spezzettate il cioccolato fondente e tritatelo.

  8. Mettete il cioccolato fondente tritato nella crema pasticcera ancora calda e mescolate in modo che si amalgami totalmente e che il cioccolato si sciolga completamente.

  9. Fate raffreddare anche la crema al cioccolato coperta da pellicola trasparente.

  10. COMPONETE LA ZUPPA INGLESE

    Mettete in una ciotola l’alchermes, lo zucchero e l’acqua e mescolate bene in modo che lo zucchero si sciolga.

  11. Inzuppate i savoiardi nel liquido (velocemente altrimenti si bagneranno troppo e si romperanno) e metteteli come primo strato nelle coppe monoporzione oppure in una grande coppa o anche in una pirofila trasparente.

  12. Coprite con uno strato di crema al cioccolato ben raffreddata.

  13. Fate uno strato di savoiardi inzuppati nel liquido con l’alchermes e fate uno strato sopra di crema pasticcera classica.

  14. Decorate le coppe con cucchiaiate di crema pasticcera classica e crema pasticcera al cioccolato e con savoiardi inzuppati nel liquido con alchermes.

  15. Mettete la zuppa inglese in frigo per 1 ora circa prima di servirla in modo che tutti i sapori si fondano insieme.

  16. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete usare anche il PANDISPAGNA al posto dei savoiardi.

  17. Potete usare anche il cacao amaro in polvere al posto del cioccolato fondente.

  18. Potete usare il cioccolato al latte invece che quello fondente.

  19. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la ricetta per i SAVOIARDI FATTI IN CASA oppure la ricetta per la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO oppure la CREMA PASTICCERA CHE NON COLA o anche la CREMA PASTICCERA FURBA.

Conservazione

La zuppa inglese si conserva in frigo per due giorni circa. Non congelatela.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.