COSA CUCINARE DAL 25 NOVEMBRE AL 1 DICEMBRE
7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
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Canederli al formaggio
Canederli al formaggio la ricetta per preparare i classici CANEDERLI tipici dell’Alto Adige ma con il formaggio e cotti in forno invece che in BRODO DI VERDURE o in BRODO DI CARNE. Ho già preparato i CANEDERLI AGLI SPINACI e i CANEDERLI ALLA BARBABIETOLA ma avevo voglia di provare una ricetta di canederli cotti nel […]
Pasta alla garibaldina
Pasta alla garibaldina ovviamente il nome richiama a Giuseppe Garibaldi ma pur cercando parecchio sul web non sono riuscita a capire perchè ha preso questo nome. Forse si potrebbe pensare perchè sia la pasta, che i gamberi che anche l’olio, il pomodoro e il peperoncino sono ingredienti molto utilizzati nella cucina italiana ma non ne […]
ZUPPA DI BIETOLE
Zuppa di bietole e patate una delle mie zuppe preferite che preparo spesso soprattutto quando, come in questi giorni, fa davvero freddissimo fuori, tira vento e sembra che non ci si riesca a scaldare con niente. La zuppa di bietole è facilissima, si prepara con le bietole e le patate, il brodo e potete servirla […]
LASAGNE DI CREPES
Lasagne di crepes un primo piatto buonissimo, facile da preparare e super scenografico se volete variare un pochino la classica ricetta delle LASAGNE. Ovviamente le lasagne sono fantastiche soprattutto le LASAGNE AL RAGU o le LASAGNE AI FUNGHI che sono sicuramente le mie preferite ma come sapete io adoro le CREPES quindi oggi ho voluto […]
RAVIOLI DI CARNE
Ravioli di carne fatti in casa un classico che ovviamente non poteva mancare sul mio blog anche se, come sapete, io non sono bravissima a fare la PASTA FRESCA FATTA IN CASA. Pur essendo una persona che preferisce semplificarsi la vita e cercare di velocizzare tutte le cose, a volte anche io ho bisogno e […]
RISOTTO CON I FUNGHI SECCHI
Risotto con i funghi secchi un primo piatto con i funghi facile da preparare cremosissimo e buonissimo anche se non trovate i funghi freschi dal fruttivendolo oppure hanno un costo decisamente proibitivo o ancora siamo fuori stagione ma con voglia di funghi. Preparare il risotto con i funghi secchi infatti è possibile e vi assicuro […]
GNOCCHI AL FORNO
Gnocchi al forno con piselli e prosciutto un primo piatto un po’ di recupero se devo essere onesta ma recupero per me ovviamente non per voi se volete prepararli. Questa ricetta mi è venuta in mente qualche giorno fa al Bugi, avevo cucinato davvero tutto il giorno, dalla mattina alle 8 alle 16 ho sfornato […]
Cordon bleu di zucca
Cordon bleu di zucca una RICETTE CON LA ZUCCA golosissima e sfiziosissima! Sofia ama da morire i CORDON BLEU di pollo e tutto ciò che contenga prosciutto e formaggio, un po’ come l’ OMELETTE CREMOSA e le scaloppine prosciutto e formaggio e se fosse per lei li mangerebbe tutte le sere! Ovviamente devo studiarmi qualcosa […]
Burrito con carne
Burrito con carne una ricetta messicana preparata con CHILI CON CARNE racchiuso nelle classiche TORTILLAS MESSICANE. In casa amiamo tantissimo la cucina messicana, tanto che una sera Sofia ha invitato le sue amiche e io ho preparato le FAJITAS MESSICANE, la SALSA PICCANTE MESSICANA da servire con i NACHOS FATTI IN CASA, e come dolce […]
COTOLETTE DI PESCE SPADA
Cotolette di pesce spada o pesce spada impanato che potete fare fritto o al forno, un secondo piatto facile da preparare che potete fare acquistando pesce spada dal pescivendolo oppure anche comprandolo surgelato al supermercato. Sapete che a me piace tantissimo il pesce ma sapete anche che non amo cucinarlo troppo e soprattutto lo fotografo […]
SFORMATO BROCCOLI E PATATE
Sformato broccoli e patate un secondo piatto vegetariano facile da preparare con una crosticina gustosissima e dorata in superficie. Lo sformato broccoli e patate potete prepararlo anche in anticipo e cuocerlo all’ultimo momento o anche solo scaldarlo in forno o nel forno a microonde. Potete preparare lo sformato con broccoli e patate anche con PURE […]
GAMBERI AL LIME
Gamberi al lime una ricetta davvero buonissima, facile e veloce da preparare che potete fare sia con i gamberi surgelati che con i gamberi freschi ovviamente. A dire il vero potete fare questa ricetta anche con i gamberetti o con i gamberoni, la panatura non cambia ed è aromatizzata con la scorza di lime che […]
FRITTATINE AL SUGO
Frittatine al sugo un secondo piatto gustoso e saporito facilissimo e buonissimo che piace a tutti soprattutto ai bambini ed è anche molto economico. Sapete che io ho origini siciliane, mia nonna era originaria della provincia di Messina anche se in alcuni casi aveva davvero l’animo genovese come nel caso delle frittatine al pomodoro. Perchè? […]
ARROSTO DI TACCHINO
Arrosto di tacchino cotto in pentola ma anche al forno, non il solito ARROSTO IN PENTOLA di carne rossa, ma di certo è un classico del pranzo della domenica! L’arrosto di tacchino è facile da preparare anche se dovrete stare attenti a non farlo diventare troppo asciutto e stopposo. A Simo non piace molto il […]
Insalata di pere e formaggi
Insalata di pere e formaggi non è un contorno ma è una ricetta per un secondo piatto saporito, gustoso e davvero particolare perchè preparata con le pere spadellate e il gorgonzola piccante. Io amo l’accostamento pere e formaggi come le PERE IN SFOGLIA o anche il RISOTTO GORGONZOLA PERE E NOCI ma anche le ricette […]
PATATE MPACCHIUSE
Patate mpacchiuse una ricetta della tradizione calabra e precisamente di Cosenza, un contorno sfizioso e facilissimo da preparare ma cosa vuol dire “mpacchiuse”? Vuol dire “appiccicate” ed è così che si presenteranno le vostre patate leggermente attaccate alla cipolla di Tropea, buonissima, leggermente caramellata e saporita che renderà questo contorno davvero buonissimo. Ci sono molte […]
BASTONCINI DI ZUCCA AL FORNO
Bastoncini di zucca al forno una ricetta perfetta come contorno ma anche come antipasto ideale da sgranocchiare e vi assicuro sono come le ciliegie, uno tira l’altro e non riuscirete a smettere di mangiarle. Quando le abbiamo preparate insieme a Elena faceva ancora caldo, anzi caldissimo ma noi abbiamo deciso lo stesso di accendere il […]
Insalata di cavolo o coleslaw
Insalata di cavolo o coleslaw un’insalata preparata come contorno soprattutto in Irlanda e Inghilterra (ci sono tante insalate buonissime da preparare come l’Insalata marocchina o anche l’Insalata di pesche o anche l’INSALATA DI SEDANO e ovviamente non perdete il Dressing per insalata). L’insalata di cavolo irlandese è buonissima e potete variare gli ingredienti a vostro […]
PURE DI CAVOLFIORE
Purè di cavolfiore un contorno di stagione facilissimo e veloce da preparare, semplice come il PURE DI PATATE ma delicato e particolare grazie al cavolfiore. Il purè di cavolfiore è un contorno elegante e perfetto sia con il pesce che con la carne ed è una ricetta saporita che potete preparare anche per i bambini […]
LENTICCHIE IN UMIDO
Lenticchie in umido un contorno perfetto per la sera di Capodanno ma anche per tutti i giorni dell’anno. Le lenticchie in umido sono buonissime e potete prepararle in due modi diversi, con le lenticchie secche o con le lenticchie precotte. Io devo essere onesta che opto quasi sempre per le lenticchie precotte perchè in casa […]
RADICCHIO SABBIOSO
Radicchio sabbioso un contorno facilissimo e veloce da preparare, buonissimo e perfetto per l’autunno e l’inverno. La mia mania di insabbiare la roba ormai la conoscete da anni ma il radicchio non mi era mai venuto in mente. Sarà perché avevo due radicchi nel frigo che mi guardavano da due giorni, sarà perché mi piace […]
Pere al cioccolato
Pere al cioccolato una RICETTE CON IL CIOCCOLATO e con le pere che non potete non provare! Io sapete che non amo molto il cioccolato fondente, ma con questa ricette mi sono dovuta ricredere perchè le pere con il cioccolato sono buonissime! L’abbinamento pere e cioccolato è golosissimo, infatti io avevo già provato a fare […]
SFOGLIATELLE FROLLE
Sfogliatelle frolle il dolce napoletano della domenica, un classico davvero se abitate a Napoli. Come sapete nella città Partenopea è una diatriba perenne…meglio la sfogliatella riccia o la sfogliatella frolla? Il ripieno è molto simile ma la sfogliatella riccia è davvero complicatissima e lunghissima da preparare in casa e quasi infattibile e poi dovete sapere […]
OCCHI DI BUE SACHER
Occhi di bue sacher o come li chiama Simone “i biscotti buonissimi che sanno di sacher” e in effetti il concetto è proprio quello, preparare dei biscotti che ricordino la famosissima TORTA SACHER nel sapore e negli ingredienti. Ma ancora non vi ho chiesto se a voi piace la Sacher…voglio essere onesta con voi…a me […]
BACI DI PANDORO
Baci di pandoro al pistacchio una ricetta davvero facile, senza cottura, veloce e buonissima che potete preparare sia con la crema di pistacchi che con la nutella e verranno sempre buonissimi sono strafacili e potete farli con mascarpone o con formaggio spalmabile o anche con ricotta. I baci di pandoro si fanno in 5 minuti […]
TIRAMISU AI MARRONI
Tiramisù ai marroni un dolce autunnale cremosissimo e facile da preparare ideale in questa stagione e che si prepara praticamente senza cottura a meno che voi non vogliate utilizzare la mia ricetta del TIRAMISU CON UOVA PASTORIZZATE. Il tiramisù ai marroni è una golosità tipica di questo periodo e se vi piacciono i marron glacè […]
PANCAKE ALLE CASTAGNE
Pancake alle castagne con il miele una variante facilissima, golosa e autunnale per i miei famosissimi ormai PANCAKE VELOCISSIMI una delle ricette più amate del mio blog e più provate da tutti i miei amici soprattutto al sabato e alla domenica mattina ma oggi…oggi ho deciso di provare a preparare i miei pancake con la […]
TORTA MELOTTA
Torta di mele soffice perchè di TORTE DI MELE ne ho preparate davvero una marea in questi anni ma oggi ho deciso di prepararvi l’ennesima TORTA DI MELE e di farla con una marea di mele renette e pocchissima farina (a proposito, ne ho fatta anche un’altra di TORTA CON MELE RENETTE). Questa è una […]