SPICCHI DI MELA E CANNELLA

Spicchi di mela e cannella un dolce facilissimo, velocissimo e strabuonissimo preparati con mele, cannella, zucchero di canna e pasta sfoglia che potete preparare in pochissimi minuti e con poche mosse. Gli spicchi di mele e cannella sono un dolce straveloce per una merenda buonissima ma anche una colazione ideale per tutta la famiglia. Ovviamente vi consiglio di preparare gli spicchi di mela e cannella al momento di consumarli e non in anticipo perchè la PASTA SFOGLIA, sia quella fatta in casa che quella comprata, il giorno dopo non è più fragrante e buona come appena fatta. Se volete provare anche voi a preparare insieme a me gli spicchi di mela e cannella iniziate a comprare tutti gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

SPICCHI DI MELA E CANNELLA
SPICCHI DI MELA E CANNELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 mela
3 cucchiai zucchero di canna
cannella in polvere
1 tuorlo (per spennellare)
zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate una mela, tagliatela in 4 spicchi e togliete il torsolo.

Tagliate a fettine le mele di circa 1 centimetro.

Mettete in una ciotola lo zucchero di canna e la cannella in polvere e passate tutte le fette di mela nello zucchero e nella cannella in modo che siano completamente ricoperte.

SPICCHI DI MELA E CANNELLA
SPICCHI DI MELA E CANNELLA

Srotolate la pasta sfoglia e, aiutandovi con una ciotola e un coltello affilato, create tanti cerchi.

SPICCHI DI MELA E CANNELLA
SPICCHI DI MELA E CANNELLA

Mettete la fetta di mela con zucchero e cannella in metà cerchio di pasta sfoglia e chiudete a portafoglio.

Sigillate i bordi prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.

SPICCHI DI MELA E CANNELLA
SPICCHI DI MELA E CANNELLA

Mettete tutti gli spicchi di mele e cannella su una teglia con carta forno e spennellateli completamente con tuorlo sbattuto.

SPICCHI DI MELA E CANNELLA
SPICCHI DI MELA E CANNELLA

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 o 15 minuti circa fino a che gli spicchi di mela e cannella risulteranno dorati.

Sfornate gli spicchi di mele e cannella e lasciateli raffreddare poi spolverizzateli con zucchero a velo.

SPICCHI DI MELA E CANNELLA
SPICCHI DI MELA E CANNELLA

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare gli spicchi di mele con qualsiasi varietà di mele, le migliori sono le Golden e le renette.

Non lasciate la buccia alle mele.

Potete utilizzare zucchero semolato invece che quello di canna.

Potete utilizzare anche pasta sfoglia rotonda.

Con gli avanzi di pasta sfoglia create dei salatini cospargendo la superficie con parmigiano grattugiato oppure fateli dolci spolverizzando con zucchero e cuocendo in forno per 10 minuti.

Potete spennellare con tuorlo o con uovo intero sbattuto o con latte.

Se vi è piaciuta la ricetta per gli spicchi di mele e cannella forse potrebbero interessarvi anche le SFOGLIATINE MELE E PINOLI o anche le SFOGLIATINE ALLE MELE CLASSICHE oppure lo STRUDEL ALLE MELE.

Conservazione

Gli spicchi di mele e cannella si conservano per un giorno ma la pasta sfoglia tenderà a diventare molle.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.