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SFOGLIATINE ALLE MELE

Sfogliatine alle mele un dolce facilissimo e velocissimo da preparare, ma anche una merenda buonissima che potete fare davvero in pochi minuti. Io preparo spessissimo le sfogliatine alle mele con un rotolo di pasta sfoglia che tengo sempre nel frigo per ogni evenienza. Ci sono dei giorni in cui mi piace sperimentare e provare ricette nuove e particolari. Oggi non è uno di quelli. Ho voglia di una furbata, di un’idea geniale, veloce e ovviamente buonissima che mi permetta anche oggi di portare una merenda buona e sana alla mia bimba all’uscita dell’asilo. Le sfogliatine con le mele sono state la risposta. Pochi ingredienti, pochissimi minuti ed erano pronte, Bb felicissima e il mio orgoglio da mamma è salvo anche oggi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SFOGLIATINE ALLE MELE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 sfogliatine

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 2mele
  • confettura di albicocche

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e NON matterellatela. 

    Tagliate la pasta sfoglia rettangolare in 9 rettangoli uguali e mettete ognuno su un tegame con carta forno.

    Spalmate un pochino di confettura di albicocche sui rettangoli di pasta sfoglia tenendovi a un dito circa dal bordo.

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele in 4 e poi a fettine abbastanza sottili.

    Mettete qualche fettina di mele sovrapposte sopra alla confettura di albicocche sulle sfogliatine.

    Mettete due cucchiai di confettura di albicocche in una ciotolina e mescolatela con un paio di cucchiai di acqua in modo da renderla più fluida e spalmatela sia sulle fettine di mela che sui bordi di sfoglia.

    Cuocete le sfogliatine alle mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa o comunque fino a che la pasta sfoglia sarà cotta e colorita e ben gonfia.

    Sfornate le sfogliatine alle mele e lasciatele raffreddare.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la confettura di albicocche con confettura di pesche.

    Potete spennellare le sfogliatine con miele una volta fuori dal forno e ancora calde.

    Potete usare qualsiasi varietà di mele io ho utilizzato le Golden.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le sfogliatine alle mele forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI MELE o anche le FRITTELLE DI MELE AL FORNO o anche le FRITTELLE DI MELE GRATTUGIATE.

Conservazione

Le sfogliatine alle mele si conservano per due o tre giorni.
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